首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商最新评级:反弹来临寻猛股 24只优质低价股望翻番

2013年04月22日 06:49 来源: 金融界股票 【字体:

券商最新评级:反弹来临寻猛股 24只优质低价股望翻番

  浙富股份(002266):水电上网电价近期或上调利好浙富股份

  浙富股份 002266

  研究机构:长江证券(000783) 分析师:刘元瑞 撰写日期:2013-01-22

  事件描述

  据相关证券报纸记者日前从有关渠道证实,我国水电价格形成机制或面临重大调整,即水电上网电价将参照消纳地平均上网电价核定。近期发改委已在小范围内征求完意见,有关指导意见或在条件成熟后下发并实行。业内人士认为,此举将提高水电投资者收益,加大水电投资力度。

  新机制的核心是,将现行按投资额及发电量等因素成本综合加成的定价方式,改为参照电力消纳地(区域)平均上网电价水平核定水电上网电价,核定后的电价将随消纳地平均电价调整而调整。对于已核定上网电价的老电站项目,则有可能在合适的条件下,逐步理顺其上网电价。

  事件评论

  1.水电上网电价上调是大势所趋,这个政策出炉是预期之中的事情,但是时间节点这么早可能超我们预期;2.水电上网电价上调是我国调整能源结构的必然。我们国家的火电装机比例太高,水电等清洁能源装机比例太低,长期的价格扭曲使得火电装机体量畸形(很大),水电等清洁能源受制于投资回报和投资周期一直处于压抑状态;3.此举将支持利好农村中小水利水电的投资,我国农村中小水电装机占我国总水电装机的26%,盘活了这盘棋,就盘活了中国三分之一的水电。长期以来农村中小水电受制于上网电价低而难以招揽人才和进行技术升级改造,此政策和李克强总理的小城镇化建设执政理念遥相呼应,有利于节能减排

  过去的两年少数省份水电价格上调其实已经启动。发改委选择在 13年1月份放出消息,我们认为还是跟十二五期间清洁能源开发进度低于预期有关。水电作为最清洁的能源是被证明了的,未来十年我们的水电开发将迎来新一轮高潮,电价上调就是催化剂。

  由于水电单位千瓦造价不断提高,使以往水电标杆电价难以覆盖成本提高,而成本加成方式不利于投资成本控制。通过受电地区平均电价扣减输电及线损费用的落地端倒推得出的上网电价相对而言更为合理。

  浙富 2012年底和2013年初的系列公告表明,年底上市公司的当期损益金额大约为1400万元,对应每股EPS 提升0.023元,因此我们上调公司2013年全年EPS 为0.33元,对应PE 为21倍。考虑到公司基本面的反转,我们维持公司强烈“推荐”评级。

<<上一页1215161718192021222324下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于成霖股份的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业