首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

能源巨头觊觎 页岩气概念再续传奇(附股)

2013年04月08日 14:08 来源: 金融界股票 【字体:

能源巨头觊觎 页岩气概念再续传奇(附股)

  惠博普(002554):技术领先的油田工程和环保综合供应商

  惠博普 002554 煤炭开采业

  研究机构:中金公司 分析师:关滨,何帅 撰写日期:2012-06-19

  投资亮点

  技术领先的油气田工程和环保综合供应商。公司以“分离技术”为核心,以系统集成技术为基础,自主研发出一系列的油气田工程和环保装备,多次打破国外公司的技术垄断,在油气处理、开采、环保系统和工程技术服务等领域处于领先地位。

  海外市场“跟随战略”成效显著,长期看“独立发展”。近年来,中国三大石油公司通过多种方式,加大了海外油气田的投资和并购力度。海外油气田往往使用高端的油气处理系统和测试装置,公司凭借技术和先发优势,“跟随”三大石油公司,快速打开了国际市场。公司来自海外市场的收入从2007年的3411万元增加到2011年的2.34亿元,年均复合增速超过60%。我们预计,随着下半年鲁迈拉、哈法亚、米桑等伊拉克大油田新产能建设的逐步进行,公司可能获得设备销售大订单;在中短期内,将继续“跟随”中国石油企业,不断扩大海外市场的收入规模。长期来看,公司可能需依靠技术和成本优势,寻机切入海外独立石油公司市场。

  环保业务“多点开花”。1)由于经济和环保效益,我们预计公司的污泥处理业务有望从大庆油田快速推广到国内其他油气田;2)我国大型原油战略和商业储备多在2008年及以后达产,按照5年左右的清洗周期,预计在2013年及以后,国内储油罐机械清洗业务可能开始大规模爆发,届时公司的设备销售和租赁服务均将受益。3)依靠高效的系统集成能力和技术储备,预计公司在油气田污水处理和其他环保领域可能获得突破。

  估值与建议

  我们预计公司2012-2013年每股收益分别为0.40元和0.53元,目前股价分别对应2012-2013年22倍和17倍的市盈率。公司业务技术门槛较高,我们看好其在海外市场和环保领域的长期发展潜力,首次覆盖给予“推荐”的投资评级。

  风险

  订单或者收入季节性波动风险;下游客户集中度过高风险;伊拉克项目新建产能进展缓慢,或者招标金额低于预期的风险;海外市场的政治动荡风险;技术或者产品被仿制的风险;营运资本管理

<<上一页1212131415161718192021下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于水平井的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业