首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州药业和白云山:帕拉米韦唯一受益的上市公司

2013年04月07日 15:02 来源: 金融界股票 【字体:

  白云山A和广州药业是帕拉米韦唯一受益的上市公司

  4月5日,国家食品药品监督管理总局批准了抗流感新药帕拉米韦氯化钠注射液,或将为H7N9人禽流感患者提供新的治疗手段。

  药监局信息显示,帕拉米韦是一种新型抗流感病毒药物,现有临床试验数据证明其对甲型和乙型流感有效。H7N9正属于甲型流感病毒亚型。帕拉米韦氯化钠注射液是我国首个静脉给药的神经氨酸酶抑制剂,对于那些流感重症患者、无法接受吸入或口服神经氨酸酶抑制剂的患者和对其他神经氨酸酶抑制剂疗效不佳或产生耐药的患者提供了新的治疗选择。

  国家药监局未披露具体获批生产的企业。大智慧多方查询获悉,此次获批生产的企业是湖南有色集团旗下湖南有色凯铂生物药业有限公司和广州南新制药有限公司,前者申请的是帕拉米韦三水合物,后者申请的是帕拉米韦三水合物氯化钠注射液。值得一提的是,广州南新主页显示,2009年,湖南有色凯铂收购广州南新。此后,湖南有色凯铂与国家军事医学科学院签署协议引进帕拉米韦。

  业内人士告诉大智慧,广州南新是该药的制剂生产企业,湖南有色子公司是原料药提供方。值得注意的是,白云山A(000552.SZ)持有广州南新13%股份。白云山A年报同时披露,广州南新是白云山A房产承租人,一直租用白云山A的厂房。目前广州药业(600332.SH)已经以换股方式吸收合并白云山A。

  军事医学科学院毒物药物研究所李松研究员曾在接受媒体访问时表示,帕拉米韦注射液研发历时已有8年,2011年完成所有临床研究,2012年12月通过药审中心技术审评待批上市。广州南新内部人士对大智慧透露,此次新药获批上市,虽说是审评加速,但并非完全无预兆,“我们1月份刚刚做了现场检查。”

<<上一页123下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业