首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

铁路改革大幕开启票价由市场定(附股)

2013年03月12日 14:24 来源: 金融界股票 【字体:

  编者按:铁路改革“靴子落地”,实行铁路政企分开,由新组建的国家铁路局和中国铁路总公司分别承担,不再保留铁道部。铁道部撤并带来一个备受关注的话题就是票价,铁道部长盛光祖表示铁路平均票价偏低,今后铁路票价由市场定。分析认为,改革为铁路运输经营带来历史性机会,铁路运输板块将成为长线资金青睐的目标。

  改革:铁路政企分开

  3月10日披露的国务院机构改革和职能转变方案表明,新一轮国务院机构改革即将启动,国务院组成部门将减少至25个,铁路将政企分开。将铁道部拟订铁路发展规划和政策的行政职责划入交通运输部;组建国家铁路局,由交通运输部管理,承担铁道部的其他行政职责;组建中国铁路总公司,承担铁道部的企业职责;不再保留铁道部。

  受此消息影响,A股市场铁路板块本周一集体大涨,新筑股份(002480)暴涨9.45%,天马股份(002122)国恒铁路(000594)均涨逾4%,中铁二局(600528)广深铁路(601333)大秦铁路(601006)也有不小涨幅。

  E投资金融终端资金流提示,交运物流板块开盘5分钟内主力资金净流入732万元,其中国恒铁路、铁龙物流(600125)、广深铁路位居个股资金净流入榜前三名,分别净流入137万元、43万元、29万元。

  对于铁路改革政企分开后,铁路建设投资是否会有下降的问题,铁道部现任部长盛光祖明确表态:“不会。”盛光祖说,改革不会影响铁路的投资,所有投资都会按照规划如期兑现。而铁路建设也会如期进行,不会有任何影响。

  分析人士认为,铁路系统政企分离已定,在运作更加市场化后,铁路运输上市公司有望面临长期的积极影响。尤其铁路投资会如实兑现,加之当前铁路股具有较大的估值优势,当前已成为长线资金青睐的目标。

<<上一页123456下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于铁路货运价格的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业