首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京市场空气净化器脱销 空气净化引爆750亿商机(股)

2013年03月06日 08:26 来源: 金融界网站 【字体:

  编者按:从媒体热议雾霾天到两会频现环保提案,“环保全民热”正在不断升温。近日,全国人大代表、中国移动广东公司总经理徐龙提交了《加快修改<;大气污染防治法>;的议案》,并指出除了国家层面上的治理之外,普通民众也要开始行动起来。报道指出,到2015年中国空气净化器市场规模将达到750亿元,这无疑将再度引爆空气净化概念的炒作潮。而北京市场上品牌空气净化器出现卖断货的现象,正好说明普通民众已然加入到了“环保热”中。A股市场上,目前涉足空气净化业务的个股创元科技(000551)(000551)、彩虹精化(002256)(002256)及横店东磁(002056)(002056)。

  空气净化概念或迎来炒作潮

  目前A股市场上,涉足空气净化业务的上市公司主要有创元科技(000551)、彩虹精化(002256)及横店东磁(002056)。

  创元科技持有江苏苏净91.93%的股权,该公司主要经营空气净化设备、水处理设备系统工程、废水处理设备及工程、气体纯化设备、气体分离设备、保护气氛热处理设备及中央空调设备的研发、设计、生产、销售、安装、服务,属于国家级的高新技术企业。二级市场上,该股一直延续上升通道,短期或现再度炒作机会。

  根据彩虹精化日前在投资者交流平台上对投资者的解答,该公司目前持有格瑞卫康80.49%的股权。而深圳格瑞卫康环保科技有限公司是一家集科研、开发、生产、销售、服务于一体的高科技环保企业,致力于室内环境的改善,专注于室内环境污染治理,领航中国室内污染防治企业。公司开发的室内污染治理系列产品、空气净化机系列以及家居环保用品的销售网络已覆盖了全国大中城市。

  横店东磁也涉足水净化与空气净化领域,公司自主研制开发的净水器、空气净化器已研发成功,并可上市销售。其空气净化器产品应用于解决家庭及公共场所室内空气污染问题,能够过滤、吸附、分解各种空气污染物(一般包括灰尘、花粉、烟雾、异味、甲醛、苯、TVOC、细菌、病毒等有害物质),有效提高空气清洁度。目前,公司以清除室内空气污染的家用和商用空气净化器为主。

<<上一页1234下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业