首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商最新评级:大盘反弹 25股望上涨加速(附股)

2013年03月01日 06:56 来源: 金融界网站 【字体:

券商最新评级:大盘反弹 25股望上涨加速(附股)

  东方园林(002310):业绩略低于预期,不改高成长趋势

  东方园林 002310

  研究机构:长江证券 分析师:史恒辉 撰写日期:2013-02-28

  事件描述

  东方园林今日公布2012年业绩快报:全年公司实现营业收入39.46亿元,同比增长35.61%;实现营业利润8.29亿元,同比增长43.04%;实现归属于上市公司股东的净利润6.40亿元,同比增长42.22%。

  事件评论

  公司全年增速略小于三季报中预告的45%~70%,主要原因是襄阳景观工程等部分项目开工时间较晚,影响了工程进度。我们认为,地方政府换届、以及公司提升付款条件等原因,拉长了框架协议落地的时间,部分影响了项目进度。但整体上,四季度业绩明显加速,单季收入为14.65亿元,同比增长55%,净利为2.24亿元,同比大幅增长111.87%。

  2012年公司承接订单大幅增长,为收入的持续高速增长奠定基础。上半年公司新签框架协议131亿元,新签施工合同29.7亿元,而2011年全年新签合同也只有27.22亿元。三、四季度,公司在南方地区拓展顺利,先后签订了武汉、厦门、南通、长沙等市的四个大型项目,全年公告的大型框架协议金额达到102.37亿元,而2011年公告的协议金额只有38.72亿元。

  市政园林的空间广阔,作为行业龙头,公司将持续受益。之前我们仅考虑公园绿地估算市政园林的空间年均约1200亿,而从主要上市公司公告的订单看,除了传统的公园景观项目,更多的是开发区、产业园区建设中的配套景观工程,以及城市翻新改造中的河道、路道景观工程等。近些年,“招商引资”和“产业转移”背景推动各地纷纷进行开发区、产业园区建设,而“美丽中国”的提出也必定提升地方政府建设河道、道路等景观工程的积极性,因此市政园林的市场规模必定超过我们的估算。

  公司的资金压力依然存在。在牺牲现金流换成长的模式下,公司现金流继续恶化,前三季度经营活动现金净流出达到6.22亿元,收现比进一步降至32.12%。公司自11年下半年开始逐步提高合同的收款条件,从“5-3-2”向“6-2-2”转变,预计从今年开始能够取得一定效果。另外预计公司将在今年内完成非公开发行,募资16亿左右。

  在资金得到补充的情况,预计公司可保持50%左右的净利润增速。考虑非公开发行3600万股的摊薄,预计公司2012~2014年EPS为1.9元、2.85元、4.15元,对应PE为39倍、26倍、18倍,维持推荐评级。

<<上一页1216171819202122232425下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于大盘反弹的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业