首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构:医药板块的行情已提前启动(荐股)

2013年02月25日 07:54 来源: 金融界网站 【字体:

  广发证券:医药板块2013年投资策略(荐股)

  投资聚焦:趋利避害,下跌中布局 还是不用担心需求:加速的老龄化和城镇化。

  变革进入深水区,我们重点研究了大家关心的“医保支付制度改革”及“医药分家”

  医保支付制度改革: (1)控费核心仍是以收定支,大部分地区力度不会太大;自费药也为医保控费的影响提供了缓冲垫;(2)改革的远期目标是DRGs,但前提是完善的医院信息管理系统和临床管理路径,中国还有很长的路要走;( 3)从美国的经验看,相比需求而言, DRGs对医院用药增速影响并不明显

  公立医院改革: (1)从各国的经验看,直接医药分业难度极大,我们判断政府不会冒进;中国会分两步走:先零差率(先县级医院、再大医院),再逐步医药分家( 5年以后);需要多个配套措施跟进。

  (2)从日本的经验看,短期对用药影响不明显

  中国的未来:谁能把握行业的脉搏?

  零售渠道:短期电商暂无太大威胁,但确实受到基层的侵蚀、媒介投放及人力成本不断上升, OTC企业逐步迎来并购良机;

  基层医疗渠道:政策倾斜带来的市场扩容,必定是国内企业战略布局的重点,基药目录独家品种、国产仿制药及中药注射剂的主战场;

  医院渠道:零差率不改变医院根本利益;政策框架内,医院利益诉求起重要作用;中国向全球用药靠拢的速度比较缓慢。3-5年内我们不担心辅助用药的生存空间,当然长期看好符合用药方向的大品种;

  2013年前瞻:稳定增长可期,个股分化难免

  总体判断:稳定增长可以预期,预计12/13年行业收入及税前利润增速在20%附近;

  个股分化:目前估值下跌空间有限,下跌中布局,趋利避害

  投资思路:多视角精选个股

  处方药子行业:谨慎看好,精选个股;大市值公司组合: 天士力、华东医药、人福医药、双鹭药业、恒瑞医药、以岭药业;小市值公司组合: 海思科、莱美药业(300006)

  OTC子行业:整体中性,只选好的和经营改善的;好的: 同仁堂、云南白药、东阿阿胶、华润三九、香雪制药;经营改善的,但须把握好时点:仁和药业、江中药业

  器械子行业:谨慎看好,精选个股; 新华医疗

  医疗服务子行业:看好,但标的有限,等待合理价格介入; 通策医疗(600763)

  医药流通子行业:整体中性,精选个股; 国药股份

  制剂转型及出口子行业:短期谨慎,精选个股,把握好时点; 海正药业,海翔药业(002099)

  关注公立医院改革可能带来的结构性机会:可以跟踪; 迪安诊断,和佳股份

  关注GMP认证可能带来的供给短缺机会: 华润双鹤、科伦药业。(广发证券研究中心)

<<上一页129101112131415161718下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于医药板块的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业