首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

钓鱼岛再起波澜 军工10股整装待命

2013年02月23日 08:32 来源: 金融界网站 【字体:

  编者按:中国外交部发言人洪磊22日就日本首相安倍晋三发表对华示强言论答问时说,中方对日本领导人公然发表歪曲事实、攻击抹黑中国、煽动中日对立的言论表示强烈不满,已向日方提出严正交涉。洪磊说,中方对日本领导人公然发表歪曲事实、攻击抹黑中国、煽动中日对立的言论表示强烈不满,已向日方提出严正交涉。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

  外交部回应安倍借钓鱼岛问题攻击中国体制

  新华网北京2月22日电(记者许栋诚 熊争艳)中国外交部发言人洪磊22日就日本首相安倍晋三发表对华示强言论答问时说,中方对日本领导人公然发表歪曲事实、攻击抹黑中国、煽动中日对立的言论表示强烈不满,已向日方提出严正交涉。

  在例行记者会上,有记者问,日本首相安倍晋三在启程访美前接受美国媒体采访,发表对华示强言论,攻击中国政治体制和外交政策,声称要阻止中国掠夺他国领土。中方对此有何评论?

  洪磊说,中方对日本领导人公然发表歪曲事实、攻击抹黑中国、煽动中日对立的言论表示强烈不满,已向日方提出严正交涉。

  洪磊重申以下几点:

  第一,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。日本政府非法“购岛”严重侵犯中国领土主权,日方必须纠正错误,消除影响。中国公务船在钓鱼岛海域巡航执法,是依法行使自身固有权利。日本对钓鱼岛的所谓“实际控制”是非法无效的,中方从未承认、决不接受。中方一贯主张通过对话磋商妥善处理钓鱼岛问题,并为此做出了巨大努力。日方应正视历史和现实,立即停止在钓鱼岛海域的非法活动,为妥善处理当前事态切实做出努力。

  第二,中国根据国内法和国际法开展正常的海洋活动。东海和南海的航行自由和安全从未因此受到任何影响。日方刻意渲染“中国威胁”,误导国际舆论,人为制造地区紧张,有着不可告人的目的。日方应多做有利于增进两国政治安全互信和地区和平稳定的事,而不是相反。

  第三,中国民众的强烈不满和义愤是由于日方在历史、钓鱼岛等重大敏感问题上不断采取错误举措造成的。当前两国关系面临困难局面,责任完全在日方。日方应深刻反省侵略历史,认真反思自己的所作所为。

  第四,一国的政治体制和发展道路是否合适,只有该国人民最有发言权。中国人民在建设国家进程中取得的巨大成就举世瞩目。只有带有政治偏见和别有用心的人才会对此恶意解读、横加指责。中国将继续沿着中国特色社会主义道路阔步前进,中华民族的伟大复兴进程是任何人都无法阻挡的。

  第五,中方愿根据中日四个政治文件的原则和精神发展同日本的关系。我们希望日本政府和领导人正确认识和看待中国和中国的发展,奉行积极的对华政策,拿出诚意和行动,为两国关系改善和发展做出努力。 (新华网 许栋诚 熊争艳)

<<上一页123456789101314下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于军工资产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业