首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构:医药板块的行情已提前启动(荐股)

2013年02月21日 08:39 来源: 金融界网站 【字体:

  齐鲁证券:看好大病、基药优势品种结构性机会(荐股)

  事件:

  1月7日,2013年全国卫生工作会议在京召开,按照中央经济工作会议要求,系统总结2012年卫生工作,部署2013年重点工作。会议上,卫生部部长陈竺强调要按照中央的总体布局和要求推进医疗保障、医疗服务、公共卫生、药品供应和监管体制五个领域的综合改革,要求根据《“十二五”期间深化医药卫生体制改革规划暨实施方案》和《卫生事业发展“十二五”规划》确定各项改革发展路线图和时间表,把各项任务细化为年度工作指标,倒排时间表,抓好贯彻落实和督导检查,确保各项任务如期完成。

  点评:从全国卫生工作会议对2013年工作部署的数据出发,我们看好大病领域和基药目录中优势品种的结构性机会。

  一、保障水平提高,大病保障带来结构性机会:2013年我国医疗保障水平将进一步提高,将以省为单位全面推开终末期肾病、肺癌等20种重大疾病保障工作,在已开展大病保险试点的地区,要优先将20种重大疾病纳入大病保险范围,先由新农合按照不低于70%的比例进行补偿,对补偿后个人负担费用超过大病保险补偿标准的部分,再由大病保险按照不低于50%的比例给予补偿。我们看好大病保障带来的结构性机会。20种重大疾病包括:儿童白血病、儿童先天性心脏病、终末期肾病(尿毒症)、乳腺癌、宫颈癌、重性精神病、耐多药肺结核、艾滋病机会性感染、肺癌、食道癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、慢性粒细胞白血病、急性心肌梗塞、脑梗死、血友病、Ⅰ型糖尿病、甲亢、唇腭裂。

  我们推荐在上述大病领域拥有优势品种的公司:

  复星医药:脑梗死(独家品种前列地尔干乳、独家品种小牛血清去蛋白等)、Ⅰ型糖尿病(胰岛素)、重性精神病(首仿品种喹硫平等)、耐多药肺结核(子公司红旗制药是国内最大抗结核药生产商,拥有3个一类抗结核新药独家品种)、肺癌(培美曲塞二钠等)、宫颈癌(宫颈癌筛查基因芯片)

  昆明制药:脑梗死(类独家品种血塞通冻干粉针,独家品种灯银脑通胶囊、类独家血塞通软胶囊)

  华仁药业、科伦药业:尿毒症(腹膜透析)

  丽珠集团:癌症(独家品种参芪扶正注射液癌症辅助治疗)

  双鹭药业:白血病(类独家品种注射用三氧化二砷)、癌症(独家品种贝科能癌症辅助治疗)。(齐鲁证券研究所)

<<上一页1211121314151617181920下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于医药板块的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业