首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2013中国好股票出炉:五大师把关 选漂亮30股(名单)

2013年02月18日 14:07 来源: 理财周报 【字体:

  编者按:经历进展的评选,我们把得分最高的30只股票,作为2013年度“中国好股票”的最后入围者。这里面,有主板,有中小板,有创业板的品种。这里面,有一线蓝筹,有二线蓝筹,有成长股,行业的离散度也很高。这符合我们的预期。我们力邀的五位评委都来自买方,都是决策或影响数十亿甚至上百亿资金的决策人。166只个股,一步一步,哪些股票落榜,理由是什么。哪些股票留下,理由又是什么。除了关注最后的结果,还请关注其中的逻辑与思考。这是通往2013的星光大道。

  2013年,也许是经历过5年熊市洗礼后的投资元年。

  我们能列举出种种喜人的“开门红”迹象:短短的一个月内,沪指从2000点下方直奔2400点;作为先行指标,新加坡和香港发行的挂钩内地指数的ETF出现罕有溢价;国际上,充斥着来自美国、欧洲乃至日本的新一轮廉价的资金;那些经年已久的金融定时炸弹似乎被移除了导火线,希腊的国债利率从37%下降到10%,负债累累的西班牙竟然出现了10多亿欧元的财政盈余。

  所有这些,都说明无论是国际上的,还是国内的资金都在寻找价值的洼地。亚洲,尤其是中国的股票无疑是这些资金的猎物。

  而这,也是记者愿意投入大量的资源策划并实施《2013中国好股票》特刊的初衷,自成立之日起,记者就立志于与读者一起把握财富跳动的脉搏。

  《2013中国好股票》特刊的制作流程相当严谨。为了规避一切可能引起不必要猜测的举动,我们回避了记者所有采编人员的主观看法。

  我们将目光锁定在中国业绩最优秀,功力最深厚的投资家和机构上,由他们筛选和评定最后呈现给读者的“中国好股票”。

  “中国好声音”式评选方式

  截至2012年底,A股市场上共有2472只个股,而出现在《2013中国好股票》第16页之后的仅有30只股票。可以说,这是一个非常严谨和繁复的过程。

  第一步,位于广州的记者编辑部从全国上千家投资机构与研究机构中,选出38家组成专业委员会,由专业委员会从2472只股票中挑选第一轮入围的名单。经过数天的紧张筛选,第一轮入围的166只股票名单得以诞生。

  第二步,由记者编辑部力邀中国投资圈5位大师级人物组成评选委员会,将第一轮入围的166只股票池名单发给5位评委。5位评委背靠背进行打分。

  第三步,由评选委员会先期淘汰80只股票,每只股票附上落选理由。产生第二份86只股票的名单进入第二轮。

  第四步,评选委员会在86只股票中再淘汰56只,产生第三轮最后入选的30只股票名单。

  整个评选过程,记者编辑部没有加入任何主观因素和看法。所有的评选流程,每一轮名单,乃至最后结果。所有的决定权,都交给了专业委员会和评选委员会。

  38位投资家和机构进入专业委员会

  我们对记者《2013中国好股票》特刊专业委员会的成员表示感谢,他们包括私募基金领域的汇利资产总经理何震、证大投资孙龙、永望资产李新龙、壹德资产总经理韩长印、志晟投资陈永青、鼎锋资产李霖君、展博投资总经理陈锋、深圳铭远投资总经理王志忠、广州西域投资董事长周水江、神农投资总经理陈宇、启明乐投资董事长李坚、和聚投资总经理李泽刚、京富融源投资总经理林海和源乐晟投资总经理曾晓洁。

  包括公募基金领域的易方达基金投研负责人、博时基金投研负责人和南方基金投研负责人。

  包括券商资管领域的海通证券(600837)产管理部总经理卢文伟、华泰证券(601688)资产管理部唐志、齐鲁证券资管分公司负责人、信达证券资产管理部负责人和东海证券资产管理部负责人。

  包括券商研究领域的申银万国证券研究所联席总监李念、中信建投首席策略分析师周金涛、国信证券股票研究部总经理方焱、华泰证券研究所策略高级研究员冯伟和英大证券研究所李大霄。

  还包括数家国内一线的知名研究机构,它们是中金证券研究所、国泰君安研究所、国海证券(000750)研究所、长城证券研究所、光大证券(601788)研究所、平安证券研究所、海通证券研究所、东北证券(000686)研究所、方正证券(601901)研究所、浙商证券研究所和中信建投研究所。

  截至2013年1月23日,记者已收到来自专业委员会的166份有效数据。1月24日,公布计分标准:评选委员会成员确认为“好”的 1分,评选委员会成员确认为“不好”的-1分,评选委员会成员确认为“没有意见”的0分,之后,累计5位评选委员会成员的评分,得出入选个股的最终分数。

  评选委员会5位大师

  有了专业委员会的第一轮筛选,第二轮与第三轮的评委更是重中之重。

  为此,记者力邀了五位大师级人物,他们是绝对的豪华阵容。

  江作良先生是圈内的教父级人物,为前易方达基金投资总监,现已复出私募;吕俊先生曾在上投摩根基金创造了3年5倍收益的神话;曾军先生在2008年熊市创造了收益第一的纪录;芮崑先生则是2011年阳光私募冠军,2012年阳光私募第三名,而神秘人王先生,虽然不愿意公开自己的身份,但他的地位,在整个投资圈中就像一个神话。

  所有的五位评委都对这次评选极其认真负责。他们带领着各自的研究团队,牺牲了周末的休息时间。做出了大量细致的工作,并都在预定时间内提交了评选结果。

  1月29日,记者收到了5位评选委员会成员反馈的评选结果,结果显示,0分以上的个股有32只,0分以下的有134只。最终入选的“2013中国好股票”请见特刊第16页后的介绍。

  结果重要 过程也同样重要

  经历进展的评选,我们把得分最高的30只股票,作为2013年度“中国好股票”的最后入围者。

  这里面,有主板,有中小板,有创业板的品种。

  这里面,有一线蓝筹,有二线蓝筹,有成长股,行业的离散度也很高。

  这符合我们的预期。

  我们力邀的五位评委都来自买方,都是决策或影响数十亿甚至上百亿资金的决策人。他们的目光宽远,他们面对整个市场。

  至于如何来看这份特刊。我们想告诉读者的是,结果重要,过程也同样重要。

  166只个股,一步一步,哪些股票落榜,理由是什么。哪些股票留下,理由又是什么。

  除了关注最后的结果,还请关注其中的逻辑与思考。

  这是通往2013的星光大道。

<<上一页123456789103738下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于股价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业