首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商最新评级:22股价值遭严重低估现安全买点

2013年02月08日 13:55 来源: 金融界网站 【字体:

券商最新评级:22股价值遭严重低估现安全买点

  红日药业(300026):从发展历史看公司的核心竞争力

  300026[红日药业] 医药生物

  研究机构:民生证券 分析师: 李平祝 撰写日期:2013年02月07日 字体[ 大 中 小 ]

  阅读 下载 17页 | 1206KB

  本报告特色及核心逻辑.

  一方面,首次深入剖析了红日药业十多年的发展历史,从中寻找公司的成功基因。另一方面,我们首次提出配方颗粒将因行为经济学的“三分之一定律”而加速普及。

  我们认为红日的发展历史就是产品力不断升级的过程,获取产品的能力是公司成功的基因,也是公司的核心竞争力之一。我们认为当三分之一的医院开始使用配方颗粒的时候,当三分之一的大夫开始使用配方颗粒的时候,配方颗粒的普及将会加速传播到全局。配方颗粒的普及应用已经势不可挡。

  核心竞争力:获取产品的能力,红日的历史即产品力不断升级的过程.

  回顾红日历史,公司经历了一个不断获取新产品,产品竞争力不断提升的过程。1996~2000年,公司成立初期,主营脑复康注射液、脑蛋白水解物等,产品竞争力较低但为未来发展埋下伏笔;2000~2005年,主营低分子量肝素钙注射液,产品竞争力有显著提升,同时获得了日后如日中天的法舒地尔和血必净的批件;2006~2009年,主营血必净、盐酸法舒地尔,构筑了当前的盈利格局,并未更远的发展埋下更多的伏笔。2009至2012年,借上市之力,进军配方颗粒行业,竞争力再次提升。血必净和中药配方颗粒成为公司的两大支柱。未来,公司还将继续致力于产品升级,目前公司有多个产品在研,其中盐酸沙格雷酯、硫酸氢氯吡格雷、脑心多泰胶囊目前处于生产批件审批阶段,是近期内最有希望上市的品种。另外,抗肿瘤新药PTS(对甲苯磺酰胺注射液)已经完成三期临床,即将申报生产批件。

  康仁堂:“三分之一定律”将在配方颗粒的推广上体现.

  “三分之一定律”,指的是当一个趋势发展到超过三分之一时,趋势将不可阻挡。因此,当三分之一的医院开始使用配方颗粒的时候,当三分之一的大夫开始使用配方颗粒的时候,配方颗粒的普及将会加速传播到全局。我们认为这也解释了为什么配方颗粒在东直门中医院的用量在高基数的基础上一再创新高,这正是三分之一定律在单个医院的体现。我们认为配方颗粒业务未来一方面关注在外阜地区的突破,另一方面关注像东直门医院一样有潜力的大型医院的开拓。2013年两方面都值得期待。

  盈利预测与投资建议.

  我们提升盈利预测,预计2012-2014年EPS分别为0.97(0.95)元、1.60(1.50)元和2.29(2.04)元,以2月6日股价计算,对应PE42倍、26倍和18倍。我们看好公司当前两块业务的增长前景,看好公司可持续发展的能力,考虑到公司的增速快于行业,而估值水平与行业平均水平接近,我们维持公司“强烈推荐”的评级。提升一年期目标价至60元,对应13年PE37倍。

  风险提示:中药注射剂行业性风险、配方颗粒外阜地区推广进度不及预期。

<<上一页128910111213142122下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于券商最新评级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业