首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商最新评级:布局下波潜力品种 24股回调成捡钱机会

2013年02月07日 13:41 来源: 金融界网站 【字体:

券商最新评级:布局下波潜力品种 24股回调成捡钱机会

  卓翼科技(002369):快速发展的消费电子代工企业

  002369[卓翼科技] 通信及通信设备

  研究机构:民生证券 分析师: 尹沿技

  卓翼科技是代工领域的龙头企业.

  公司是消费电子和网络通信产品的代工厂商。主要产品包括通讯终端类(营收占比90%左右,包括XDSL宽带接入设备、EPON/GPON光纤接入设备、无线路由器、无线网卡、机顶盒、3G数据卡、音视频产品等)和消费电子类产品(营收占比10%左右,包括音频产品、移动消费电子产品等)。公司目前的业务模式主要是ODM+EMS。公司2008-2011年营收CAGR达到48.73%,归属母公司净利润CAGR达到47.85%。

  智能手机:与联想合作正在深入,并逐步引入其他客户目前公司主要为联想做手机代工。公司去年7月20日与联想签订战略合作协议,中标联想手机产品,要求12个月累计供货不少于500万台。公司从6-7月开始为联想供货,4季度供货量增加更多。除了联想以外,公司还引入了华勤、龙旗(联想ODM手机供应商)两家厂商,预计全年出货量将伴随智能手机出货量增加而迎来快速发展。

  Wifi模组:成为三星供应商,预期今年会批量供货.

  公司于去年10月通过三星的合格供应商认证,为三星智能电视设计并生产wifi模组产品。公司目前已经开始为三星供货,预计后续还会有稳定订单。通过三星认证对公司而言具有较大意义,公司有可能因此获得更多三星业务。

  PON产品:有望弥补DSL产品下降影响,今年开始为华为稳定供货.

  公司的PON产品主要客户是华为、中兴和上海贝尔。公司去年入围华为PON产品,预计今年二季度起开始稳定供货。中兴方面,公司在其EPON产品中获得第二份额(20%-30%),中标金额为7300万元。随着光通信的升级,单价更高的PON产品有望部分弥补传统DSL产品下降的影响。

  产能稳步扩张.

  目前公司有43条SMT生产线。深圳有34条,其中10条为双轨线,产能是单轨线的1.5倍,主要面向PON产品以及消费电子产品中的蓝牙、无线音箱等;厦门有4条线,全部是双轨线,主要面向联想;天津有5条线,也全部是双轨线,主要面向移动终端。预计从今年2季度起,公司的产能将得到进一步释放。

  毛利率较高,但预计后期将面临一定压力.

  公司的毛利率在代工行业中处于较高水平。得益于公司新产品占比的提升和业务模型的转变,公司去年前三季度毛利逐步提升。但预计未来公司毛利面临一定压力。

  预计一季度业绩增长较好.

  公司去年四季度代工量有较大幅度的提升,我们预计一季度仍有平稳增长。考虑到春节因素的影响,一季度环比四季度或略有下滑,但由于基数较低,同比有望实现较好增长。

  盈利预测与投资建议.

  我们预计公司2013-2014年每股收益分别为0.7元/0.98元,对应2013-2014年PE分别为21/15x。给予“谨慎推荐”评级。

  风险提示.

  下游电子产品销售及订单不及预期.

<<上一页12121314151617182324下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于天量的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业