首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商最新评级:市场窄幅震荡 26股成资金追逐对象

2013年02月06日 12:37 来源: 金融界网站 【字体:

  编者按:早盘市场继续维持高位窄幅震荡调整,行业板块分化较为严重。券商、保险等金融股盘中再次领涨,软件服务、有色等小幅上涨。截止午间收盘,沪指报2431.86点,下跌0.05%,成交608.5亿;深成指报9926.58点,跌0.20%,成交486.6亿。行业板块方面,建筑节能、智慧城市、稀土永磁等概念股受政策利好消息刺激,个股盘中大幅上涨。稀土永磁概念今日早盘市场走强,概念个股相继活跃。

券商最新评级:市场窄幅震荡 26股成资金追逐对象

  烟台万华(600309):拟建华南项目前景良好并将完善公司产业链布局

  600309[烟台万华]基础化工业

  研究机构:兴业证券(601377) 分析师: 刘曦

  事件:烟台万华发布公告,拟设立“广东万华化学科技有限公司”(以下简称“广东万华”),在珠海建设水性表面材料树脂、聚醚多元醇、改性MDI及复合膜用聚氨酯胶粘剂等多种产品的生产装置,配套建设华南物流、技术支持中心(以下简称“华南项目”)。项目分两期建设,总投资20亿元人民币,一期投资7亿元人民币。

  一期工程建设期为2013年7月-2015年6月,二期工程建设期为2017年-2018年。

  公司同时发布董事会公告,拟组建ADI(脂肪族异氰酸酯)事业部,承担ADI(包括HMDI、HDI、HDI衍生物、IPDI等)业务的规划、日常生产经营、市场开拓、产品开发等职能。

  点评:拟建项目聚焦公司产业链下游产品。此次公告拟建的华南项目主要产品为水性表面材料树脂(水性涂料)、改性MDI、组合聚醚等(表1),主要原料包括丙烯酸及酯、MDI、聚醚多元醇、环氧丙烷等,其中MDI、聚醚多元醇为公司现有产品,丙烯酸及酯、环氧丙烷则为公司位于烟台的丙烷脱氢(PDH)系列项目中的规划产品,在建设进度上也与前述在建项目相匹配。

  维持“买入”评级。综上所述,本次公告的拟建华南项目聚焦公司产业链下游的差异化产品,盈利前景良好,项目建成后将进一步完善公司的产业链布局。另一方面,公司MDI业务预计将在去年景气上行基础上保持良好盈利水平,伴随需求的回暖,其产销量的增长将带动公司利润的进一步提升。我们维持公司2012-2014年EPS分别为1.10、1.38、1.65元的预测,维持公司“买入”的投资评级。

  风险提示:原材料价格大幅上涨风险、下游需求复苏不达预期风险。

<<上一页123456789102526下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于券商最新评级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业