首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商最新评级:市场窄幅震荡 26股成资金追逐对象

2013年02月06日 12:37 来源: 金融界网站 【字体:

券商最新评级:市场窄幅震荡 26股成资金追逐对象

  东江环保(002672)重大事项点评:签约台山园区,意在长远布局

  002672[东江环保]综合类

  研究机构:中信证券 分析师: 吴非

  事项:

  公司公告与广东省台山市人民政府签署了《台山市人民政府与东江环保股份有限公司关于推进广东(台山)电子元器件科技产业园建设意向书》:公司参与建设广东(台山)电子元器件科技产业园,台山市政府支持公司通过法定程序参与建设园区工业废物处理和资源化回收利用等配套设施,统一对进入产业园企业所生产的全部工业废物进行回收、集中处理和资源化回收利用;项目一期总投资35亿元,其中基础设施建设和公共配套设施投资约24.2亿元;园区总规划建设期8年,一期规划建设3年内建成,二期5年内建成。

  评论:

  布局产业园区,锁定废物资源。广东省台山市位于珠江三角洲西南部,此次规划建设电子元器件产业园是为了抓住发展机遇,积极承接珠三角地区信息及高端电子元器件产业转移。园区一期总投资约35亿元,初步预计其中危险废物处理处置及资源化利用设施投资需求约2亿元。通过参与投资台山园区基础设施及公共配套设施建设,公司有望借此锁定入园企业的废物资源,符合公司工业废物资源化长期发展战略,项目投入运营后也将成为新的利润增长点。

  项目具体实施方式及建设进度有待进一步明确。此次签订为意向性投资协议,所涉及的项目建设仍未向政府相应丰管部门申请立项,环评等,合作模式也尚未确定,因此未来公司在台山园区投资建设中具体参与程度及项目进度仍有待进一步明确。意向书签订后,预计双方将派员组建项目筹建工作小组,具体负责推进落实项目建设的各项前期准备工作。

  风险因素。宏观经济波动致使公司工业废物处理量、资源化产品销量及毛利率变动幅度超预期;产业转移对公司业务影响;项目投产进度慢于预期。

  维持“买入”评级。考虑到此次台山园区项目后续投资及盈利情况有待进一步明确,我们维持公司2012--2014年1.78/2.33/3.07元的盈利预测不变,目前股价对应P/E为34/26/20倍。综合考虑公司丰富的项目储备、业务发展的可持续性、以及并购整合战略有望不断推进,结合行业现有估值水平,我们给予公司2013年28倍P/E,对应目标价65.1元,维持“买入”评级。

<<上一页12141516171819202526下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于券商最新评级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业