首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

6日券商最新评级:25股现绝佳买入机会

2013年02月06日 07:19 来源: 金融界网站 【字体:

6日券商最新评级:25股现绝佳买入机会

  华泰证券(601688):整合阵痛已过,估值有60%修复空

  601688[华泰证券]银行和金融服务

  研究机构:申银万国证券 分析师: 孙婷

  投资要点:

  公司估值便宜,有60%修复空间,上调至“买入”评级。从经纪业务与市值对比来看,华泰与中信的经纪业务市场份额相当,而市值相差1100亿元。虽然公司在行业地位和创新机制方面与中信还有一定差距,但公司经纪业务市场份额高,客户基础很强,未来开展创新业务的基础好。与中信的市值相差500-600亿较为合理。这样还有近500亿的修复空间,较当前总市值还有78%增长空间。

  从PB(华泰为1.86,上市大券商平均为2.39)来看,公司在上市大券商中最低。从券商单位经纪业务市场份额的隐含估值来看,华泰最低。若公司经纪业务市场份额的隐含估值回复至三家大券商(中信、海通、广发)的平均水平,较当前总市值还有60%修复空间。

  整合阵痛已过,传统业务市场份额回升明显。公司2011年开始与华泰联合证券的业务整合,2011年完成了经纪业务和投行业务的整合划转,2012年研究、固定收益、财富管理业务整合到位。从季度数据来看,公司2012年下半年经纪业务、IPO市场份额和融资融券份额逐步回升。

  市场顾虑形成很大预期差。华泰证券作为第二梯队的大券商,估值一直很低,市场对公司有以下顾虑:(1)华泰证券与华泰联合整合不理想;(2)公司经纪业务收入占比过高,创新能力弱;(3)公司为国有企业,盲目冲量,打佣金战;(4)上市三周年,大小非解禁压力大;(5)公司费用控制能力不好,费用率偏高。而我们认为:(1)公司已于2012年完成各项业务的整合,市场估值已过度反应;(2)整合完毕之后,公司创新业务发展势头良好,个别创新业务在行业处于领先地位;(3)公司的佣金率变化幅度与行业持平,11年佣金率基本企稳,12年略有回升;(4)国有股在解禁股中占很高比例,当前股价低于上市股价(21.06元),抛售压力不大;(5)过去两年,公司在营业部VI、CRM系统建设投入上年摊销成本很大。整合完毕后,成本将降低,净利润率将提升。

  预计公司2013年营业收入增长30%,净利润增71%。在日均交易额1600亿假设下公司净利润增速71%,在日均1800亿元和日均2200亿元的假设下,净利润增速分别为100%和150%。

  华泰在2013年面临强烈的融资需求,利好股价表现。一方面,募资成功将为公司创新业务补足资本金,提高公司资金业务收益及综合实力;另一方面,募资过程是经营层与投资者交流的重要平台,有利于消除公司与投资者间的信息不对称。

<<上一页123456789102425下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于券商最新评级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业