首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

6日券商最新评级:25股现绝佳买入机会

2013年02月06日 07:19 来源: 金融界网站 【字体:

6日券商最新评级:25股现绝佳买入机会

  闰土股份(002440)调研简报:活性染料价格上行概率较大

  002440[闰土股份]基础化工业

  研究机构:民生证券 分析师: 刘威

  一、事件概述

  近日,我们到公司调研,就经营情况和行业发展前景与公司高管进行了交流。

  二、分析与判断

  杭州吉华H酸事故短期打破行业供需格局,H酸短期价格上行概率较大

  近日,传杭州吉华H酸车间发生中毒事件,致数人死亡,我们判断吉华将被停车检修,由于涉及人员伤亡,检修时间预计可能超过1个月,这对拥有H酸来源的活性染料龙头公司是利好。吉华H酸产能2万吨,产量1万吨,行业总产能8.6万吨,产量5.5万吨,此次事故涉及到的产量占总产量的15%左右。短期供给紧缺将抬高H酸价格,公司H酸产能2万吨,0.5万吨用于自给,其余75%外销。

  分散行业底部复苏,节后提价概率较大;活性染料存在成本推动提价预期

  分散行业已经过一轮行业洗牌,现在竞争格局比较稳定,支撑提价的因素包括:1、四季度是传统旺季,需求比较强;2、经销商库存比较低,存在补库存因素。活性染料原料成本占比60%,由于主要原料H酸短期价格上行概率较大,我们预期活性染料受成本推动,价格节后也将上行。据测算,活性染料每提价1000元,将增厚公司年化EPS0.06元。

  活性染料的复苏将依靠市场运作,期待完成类似分散染料的涅盘

  不同于分散染料,活性染料反应步骤短,技术壁垒不高,行业中存在大量小企业。同时由于活性染料环保性能好,环境污染小,不存在类似于皮革行业的由政府主导的政策性行业洗牌。目前活性经过近3年低迷,企业盈利普遍压缩,期待由市场主导的行业洗牌。

  保险粉盈利12年同比大幅增加,新增项目年中投产

  公司拥有保险粉5万吨产能,满负荷生产,今年不含税均价7800元/吨左右,毛利率48-50%(11年毛利率37%)。保险粉行业洗牌已经完成,我们预测13年盈利将持续。公司13年新增:1、7000吨中间体项目2、氯碱项目,预计都在年中投产,将成为新的利润增长点。

  三、盈利预测与投资建议

  我们看好分散和活性染料未来提价,将公司12-14年盈利预测提高到EPS0.76元、1.11元、1.31元,对应当前PE24X、16X、13X,给予“强烈推荐”评级。

<<上一页123456789102425下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于券商最新评级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业