首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

6日券商最新评级:25股现绝佳买入机会

2013年02月06日 07:19 来源: 金融界网站 【字体:

6日券商最新评级:25股现绝佳买入机会

  飞马国际(002210):对外投资,开发实体客户,助力扩展金属平台

  002210[飞马国际]公路港口航运行业

  研究机构:长江证券 分析师: 韩轶超

  事件描述

  深圳市飞马国际供应链股份有限公司计划在青海省西宁经济技术开发区甘河工业园区与西宁国家低碳产业基金投资管理有限公司共同成立青海合冠国际供应链有限公司,在为园区企业提供第三方专业物流服务的基础上,建立“采购、销售执行平台“,并为大型企业提供整体物流方案的设计及实施。青海合冠注册资本暂定为人民币10000万元。公司以自有资金出资5000万元,占注册资本的50%。青海合冠是否纳入公司合并范围等后续事宜,公司根据办理情况另行公

  告。该事项经公司第二届董事会第二十一次会议审议通过,根据公司章程的有

  关规定,本次对外投资事项需提交公司股东大会审议。本次对外投资不构成关联交易和《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  事件评论

  与国家产业基金合作,拓展园区供应链。本次投资合作方为西宁国家低碳产业基金投资管理有限公司。其是由青海省人民政府牵头发起设立的中国首只国家级的低碳产业基金,基金总规模500亿元人民币。

  青海甘河工业区:将继续成长的金属产业园。西宁(国家级)经济开发区甘河工业园规划面积10平方公里是青海省重点建设的工业园区之一,发展定位为:依托青海丰富的电力和矿产资源,重点发展铝、铜、铅、锌、钠、硅、稀有金属以及电石、PVC、烧碱、化肥等高载能、多金属冶炼及其下游产品精深加工产业。

  为金属平台贡献潜在实体客户,利好现平台出货。虽然公司金属平台已经开始贡献营收及净利润,但是目前的下游客户主要是贸易商客户。因此,此园区投资项目对于公司而言,实际上最大的吸引点在于提供了公司大量的潜在实体客户,可以为公司提供大量稳定的制造业金属需求,如果可以成功开发,其稳定性、利润空间及风险程度将较现有贸易商为主的客户结构更好。

  延续战略目标,协同效应尚未体现,维持“谨慎推荐”。我们认为本次对外投资虽延续公司的战略目标,但平台协同作用尚未发挥,新平台尚在整合。鉴于新投资的下游客户需求未知,且公司在青海获得稳定金属原料供给的未知。我们不上调公司2012及2013年盈利预期。我们预计公司12年-14年EPS分别为0.24元,0.298元和0.378元,对应PE分别为21倍,17倍,及14倍,维持“谨慎推荐”。

<<上一页1216171819202122232425下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于券商最新评级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业