首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商最新评级:“天量”成交暗藏玄机 27股现安全加仓点

2013年02月04日 13:39 来源: 金融界网站 【字体:

  恒顺醋业(600305):筹划房地产业务剥离事宜,迈出回归主业第一步

  恒顺醋业 600305 食品饮料行业

  研究机构:齐鲁证券 分析师:谢刚,魏晓康 撰写日期:2012-12-04

  事件:恒顺醋业发布公告,正在筹划江苏恒顺置业发展有限公司增资、分立事宜,并将在本公告刊登后五个工作日内向相关部门进行政策咨询及方案论证,因此有关事项尚存在不确定性。公司承诺在公司股票停牌之日起5个工作日内(含停牌当日)就有关重大事项与相关部门咨询论证,公司将及时公告并复牌。

  点评:公司迈出剥离房地产业务的第一步,符合我们的预期。公司十年前介入房地产业务,由于各种原因,发展不顺,使公司背上了沉重的费用包袱。据我们测算,2011年仅房地产业务产生8500万元左右的财务费用,占去年财务费用67%。预计今年房地产业务大约产生约9000万元财务费用,而公司2011年净利润仅1000万元(包括非经常性损益)。此次剥离,不止公司财务费用将显著下降,更重要的是显示出新管理层入主后,在当地政府的支持下对公司各项业务重新进行梳理,聚焦主业的决心。

  新管理层入主后,狠抓主业经营,形成“一切围绕市场转,一切围绕市场干”的氛围。高层领导亲自带队开拓市场,并开始在CCTV2上投放广告。前三季度公司调味品业务实现稳步增长,三季度母公司收入增长20.75%,远高于上半年8.95%的增速,明显加速。而公司2008-2011年主营业务年复合增长11.86%,表明公司在调味品主业经营上已经隐现拐点。

  公司经营已经进入拐点,未来几年将加速成长。公司具有深厚的品牌基础,是国内食醋行业的第一。过去由于各种体制上的障碍,主业增长缓慢,费用高企,盈利情况不佳。如果此次房地产剥离后,一方面各项费用将显著下降,另一方面营销改善后,主营业务有望加速成长。预计2012年调味品主营业务收入8.38亿,明年有望达到10.39亿,按照行业保守净利润率10%测算,正常情况下2013年主业净利润将达到1亿元(未考虑财务费用)。公司目前市值15.53亿。可比公司加加食品(002650)市值33.98亿元,公司不论品类、行业地位、品牌知名度和美誉度上都优于加加食品,从市值角度比较,低估明显。

  由于公告没有公布细节,我们将在公司方案公布后,进行详细分析。我们在《全力开拓市场加快做强主业》研报中对房地产业务进行了分析,可供参考。

  我们预计恒顺醋业2012-2014年收入分别为11.23、13.40、14.75亿元,同比增长10.4%,19.2%,10.1%;净利润为0.13、0.61、0.94亿元,同比增长28.46%、367.62%、54.50%,复合增速约170%,对应EPS为0.10元、0.48元、0.74元。目标区间18.50-20.72元,维持“增持”评级。

  风险因素:未能顺利出台房地产剥离方案,进展低于预期。

<<上一页1218192021222324252627下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于券商最新评级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业