首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商最新评级:“天量”成交暗藏玄机 27股现安全加仓点

2013年02月04日 13:39 来源: 金融界网站 【字体:

  吉艾科技(300309):收购成都航发,欲进军压裂车制造领域

  吉艾科技 300309 机械行业

  研究机构:第一创业证券 分析师:景殿英 撰写日期:2012-12-04

  事件:公司发布公告:吉艾科技结合实际生产经营情况,经过详细的讨论并进行了必要的尽职调查后,拟使用自有资金2278 万元收购成都航发特种车有限公司(以下简称“成都航发”)21 名自然人股东所持有的100%股权(以下简称“本次收购”)。本次收购完成后,成都航发成为公司的全资子公司。

  点评:成都航发固井车属国内第一家取代进口的产品,并已进入中汽联汽车目录。成都航发创立于1992 年,经营范围为:固井水泥系列特种车、罗茨鼓风机以及化工机械、普通机械及零部件。成都航发生产的400Ⅱ型固井水泥车属国内第一家生产同类型且取代进口的产品,1989 年获准登载机械工业部中汽联汽车目录。成都航发作为中石油、中石化设备网络成员单位,是中国石油(601857)石化设备协会理事单位。

  收购成都航发主要看中其具备特种车制造资质,并且具有生产压裂泵的技术基础。由于国家对特种车资质审批严格,采取收紧政策,而成都航发具备特种车制造资质。同时,成都航发具有生产压裂车的核心部件—压裂泵的技术基础。结合成都航发截止2012 年11 月27 日净资产金额,经双方协商,确定交易对价为22,776,790.00 元。

  成都航发具备进入压裂车生产服务领域的一定优势,但后期实施仍需进一步观察。一方面压裂车的核心部件是压裂泵,而成都航发拥有多年的700 型压裂车、撬装泵等产品的制造基础;另一方面目前国家对特种车资质审批严格,采取收紧政策,而成都航发具备特种车制造资质。

  吉艾科技此次收购,获取资质意义较大,为今后向石油设备领域进一步拓展打下一定的基础。本次收购成都航发100%的股权,有利于拓宽公司的产业链,提升公司的盈利能力,从此次收购的实际情况来看,吉艾科技公司以后欲进一步拓展产业链,加大在石油设备领域的投入,拓展在设备领域的涉猎面,并显示出进一步拓展油田服务领域作业面的决心。

  维持“审慎推荐”评级。公司在部分细分领域上面有一定的竞争优势,伴随着石油勘探开发的需求逐渐增多,公司产品将逐渐进入新的市场,具备一定的增长空间。预计2012-2014年EPS 分别为0.58 元、0.82 元和0.94 元,按照最新股价13.69 元,对应的PE 分别为24 倍、17 倍和15 倍,维持“审慎推荐”评级。

  风险提示

  并购公司资产、盈利波动风险;

  公司进入压裂设备制造服务领域的不确定性风险;

  公司产品毛利率波动的风险。

<<上一页1218192021222324252627下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于券商最新评级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业