首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商机构早盘推荐10只潜力股

2013年02月04日 06:55 来源: 金融界网站 【字体:

  大连圣亚(600593):业绩同比增长150%-195% 增持

  【大连圣亚研究报告内容摘要】

  公告

  经大连圣亚旅游控股股份有限公司财务部门初步测算,预计公司2012年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比将增加150%-195%。

  投资要点

  盈利预测和估值:我们之前发布报告认为由于第4季度为公司旅游淡季,4季度公司的收入同比增长较小,而固定成本和费用的刚性支出占比较大, 2011年第四季度公司计提了2019万的资产减值损失,我们假设2012年第4季度不存在这么大的资产减值损失,第四季度可能实现盈利的概率较小,可能亏损在500-1700万的概率较大,从公司的业绩快报看,公司可能第四季度亏损幅度在2000-3000万之间,从公司的盈利情况看,公司的主营能力同比2011年可能有所提高,所以第四季度巨幅亏损的主要原因可能是第四季度有一定的资产减值损失,我们假设2013年资产减值损失和2014年为0,我们调低之前的盈利预测,给公司2012年每股收益为0.14元,2013年每股收益为0.28元,2014年每股收益为0.31元,公司目前股价为12.40元,对应估值为89倍、44倍和41倍。

  我们认为公司合理估值应该在25倍左右,但是公司有着资产注入预期,目前估值水平略有偏高,但考虑到资产注入和三山岛“海上看大连”旅游项目的未来前景,我们保持公司评级为“增持”评级。

  期待资产注入。公司第一大股东大连星海湾金融商务区投资管理股份有限公司受让公司原第一大股东股权时承诺在十二个月内向上市公司注入优质资产或项目,但未能在规定期限内实现承诺,资产注入承诺时间延长六个月即延长至2010 年8 月26 日。自2010 年2 月26 日后,公司及大股东积极推动承诺相关工作,制定了资产注入方案,并准备实施,但由于国家宏观政策发生变化,不支持与土地有关的资产注入项目,资产注入工作未能按计划实施。 公司及公司大股东将密切关注国家宏观政策的调整情况,积极推进资产注入计划。

  资产注入的主要方案是择机向上市公司提议通过上市公司采取定向增发、现金购买或资产置换等方式,将大连市星海公园改造工程项目、星海湾旅游景区商铺项目等优质项目以及其他优质项目或资产注入上市公司。

<<上一页12345678910下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于券商的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业