首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商机构晚间推荐10只潜力股(1月31日)

2013年01月31日 15:22 来源: 金融界网站 【字体:

  今日两市热点分化,环保、有色板块走强,地产、军工板块大幅下挫,沪指全日窄幅震荡,深成指跌幅较大,场内二八分化明显。截至收盘,沪指涨0.12%,报2385.42点,成交1162亿,一月份累计涨幅达5.12%;深成指跌1.19%,报9667.67点,成交963亿。

  板块方面,受媒体报道北京房产税方案上报消息影响,地产股今日大幅下跌,而前期表现较好的军工、3D打印概念板块也出现回调态势,环保,有色、煤炭板块则逆市上涨。

  个股方面,截至收盘,万鸿集团(600681)等18股涨停,横店东磁(002056)等4股跌停。

  针对今日市场走势,我们对十家实力机构的荐股做了汇总,供广大投资者参考。

券商机构晚间推荐10只潜力股(1月31日)

  东阿阿胶(000423):终端需求正在扩张 强烈推荐

  【东阿阿胶研究报告内容摘要】

  阿胶终端消费形态正在发生变化,消费人群年轻化,终端需求在扩张:

  消费形态从阿胶块到固元膏:传统的阿胶消费形态以阿胶块为主,到近年逐步转变到固元膏,而从12 年消费旺季开始,东阿阿胶推出了买阿胶块赠送辅料包(包括核桃、芝麻、红枣、枸杞等)、并免费熬胶的活动,顾客购买阿胶块后药店可以直接加工成固元膏,以往阿胶服用不便的问题得到解决。

  消费人群年轻化,城市白领将成为主力消费人群:在传统的消费形态下,阿胶块的消费人群以年纪较大人群为主,而通过“提供辅料、免费熬胶”的活动解决服用便利性问题以后,城市白领迅速成为阿胶的消费主力。

  终端需求在扩张:不可否认,阿胶块通过大幅提价以后,在其传统的消费领域(城乡结合部、县乡市场、年纪较大人群)需求是在萎缩的;伴随提价的是终端消费向城市、向年轻人群的转移,而这类人群的价格敏感性相对较低,这与公司阿胶块价值回归的战略是契合的。

  阿胶块价格未来仍将“小步快跑”,价值回归是趋势:按照目前阿胶块825 元/斤的价格,加工成固元膏后可以服用60 天,日使用金额不足14 元,而一个消费者每年的消费量在1~2 斤,这个服用价格对城市白领我们认为是完全是可以接受的;另外,阿胶块每年2000 吨的产量,假设每人每年消费1 斤,公司也只需要找到400 万的目标人群。随着消费人群的年轻化以及未来收入倍增计划的实施,我们认为阿胶块未来价值回归的趋势不会变化。

  阿胶块消费形态的转变是对传统文化的保留,并可以让消费者切身体验东阿阿胶与其他品牌阿胶的区别:以阿胶块出厂、在终端销售后为客户加工成固元膏的消费形式,很好的保留了消费者对阿胶块的认知,是对历史传统文化的保留,可以体现阿胶块的价值(我们认为这种形式比公司直接卖固元膏要好);而大家都卖阿胶块的情况下,消费者并不能区分不同品牌阿胶块。

<<上一页12345678910下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于券商机构的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业