首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商机构晚间推荐10只潜力股(1月31日)

2013年01月31日 15:22 来源: 金融界网站 【字体:

  阳光电源(300274):将受益于国内市场爆发性增长 增持

  【阳光电源研究报告内容摘要】

  公司公告主要内容:

  公司披露 2012 年业绩预告,预计公司2012 年年度归属于母公司的净利润约 6030 万元~8600 万元,与去年同期1.73 亿元净利润相比下降约50-65%。其中非经常性损益主要系募集资金利息收入及政府补助,预计对净利润影响约5900 万元。

  业绩变动主要原因是产品销售价格及毛利率呈下降趋势,费用投入同比较高,应收账款余额增幅较大,应收账款的坏账准备也同比增加较多。另外本期计提了存货跌价准备并对吸收合并加拿大公司所产生商誉计提了商誉减值准备。

  点评分析:

  由于光伏逆变器市场新进入的竞争对手较多,对处于龙头地位的公司冲击较大。新进入者多采用低价的销售策略,使得逆变器市场的价格竞争变得非常激烈。公司虽然具有技术和以往业绩的优势,在这种市场环境中也不得不降价以促进销售,甚至有时为了扩大市场占有率而采取主动降价的策略。

  虽然公司业绩下降较多,但是市场对此已经有较充分的预期。公司股价在2012 年的跌幅已经很大,市场对逆变器价格下跌,公司业绩下降已经有了预期,所以此次业绩预告不会对股价产生太大影响。

  我们预计 2013 年国内光伏市场,尤其是分布式光伏系统,将大幅度增长,受益最大的是逆变器行业,公司作为行业龙头值得长期推荐。

  由于各国电网接入的标准不尽相同,售前售后的技术服务也对销售具有重要作用,所以逆变器市场较为封闭,本国厂商一般占据绝对性的优势。中国的情况也是如此,公司就占据了接近40%的市场份额,排名第一,而公司上半年国内销售额占90%以上。按照2013 年国内装机10GW 的规划目标计算,增长率约为150%,预计公司的出货量也将有相应的增长。但由于竞争激烈,逆变器价格仍然有下跌的可能。

<<上一页12345678910下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于券商机构的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业