首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商最新评级:回调正是吸纳时 28股现闭眼买入良机

2013年01月16日 13:34 来源: 金融界网站 【字体:

  海 利 得:欲参股地博矿业,涉足金银矿

  海利得(002206) 002206 基础化工业

  研究机构:第一创业证券 分析师:景殿英 撰写日期:2012-12-04

  事件:公司发布公告:海利得直接增资认购地博矿业股份750 万股的同时,通过增资认购鑫鑫投资部分股权,鑫鑫投资认购地博矿业的750 万股份。海利得在地博矿业的直接持股比例不高于7%,间接和直接合计持股比例不高于13%,增资价格将在资产评估结果的基础上,参考最近一次地博矿业股份转让价格,由双方协商确定,预计投资金额为1.1 亿元至1.2 亿元(暂定)。

  点评:

  地博矿业在广西百色、贵港、河池、梧州四大区域拥有多项探矿权及采矿权。地博矿业主要从事黄金的勘探、开采及冶炼,地博矿业共拥有探矿权24 个,其中拥有100%权益的矿权有11 个,与地质队及其他单位合作矿权13 个(合作矿权中公司占有70-75%的权益),另参股企业拥有探矿权1 个;采矿权5 个,其中拥有100%权益的矿权3 个,控股矿权2个(各占67%和75%权益),另参股企业拥有采矿权1 个。

  地博矿业主要拥有黄金资源储量约 77-80 吨,银资源储量约为300 吨。预计公司探矿权和采矿权所拥有的黄金资源储量约为77 吨-80 吨(已评审及待评审);银资源储量约为300吨(金属量);此外公司矿权中还拥有规模中等以下的铅、锌、硒、铟等有色金属资源。因地博矿业控股子公司融资需要,其中两个采矿权已设置抵押给银行。

  本次投资属于风险投资,尚存在较大不确定性。本次投资已构成关联交易,且属于风险投资。本次投资事项尚存在不确定性。目标公司矿业权价值和开发效益存在不确定性,矿产资源可能尚不具备开采条件的风险。鉴于公司首次投资矿业企业,且与公司主营业务无关联,存在一定的投资风险。《增资意向协议》的签署对公司2012 年度的经营业绩无影响。

  维持“审慎推荐”评级。本次投资与公司主业无关,且存在一定的投资风险。此次涉矿可谓“穿金戴银”,但是由于次行业投资存在较大的未知性和不确定性,暂不将此项投资收益考虑进公司盈利预测中。预计2012-2014 年EPS 分别为0.24元、0.33 元和0.44 元,按照最新股价4.86 元,对应的PE分别为20 倍、15 倍和11 倍,维持“审慎推荐”评级。

  风险提示

  项目投资的各种不确定性风险;

  募投项目帘子布产品认证时间超过预期的风险;

  原材料价格波动的风险。

<<上一页1219202122232425262728下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于券商最新评级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业