首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商评级:机构看好24股可大胆买入(附股)

2013年01月16日 11:42 来源: 金融界网站 【字体:

  三精制药(600829):业绩调整不改优良质地,低估值具投资价值

  三精制药 600829

  研究机构:华泰证券(601688) 分析师:赵建晖,彭海柱 撰写日期:2013-01-15

  三季度主动调整业绩,公司优良质地不改。公司在12年上半年业绩平稳增长的情况下,三季度业绩经历了较大调整,主要受OTC产品渠道清理、新产品初期营销费用较高等因素影响。目前,公司渠道清理的高峰已过,相关产品的市场情况也在逐步好转。

  “更立体的渠道+品牌优势+新产品的开拓”是公司未来主要看点。双黄连口服液将保持稳健增长。公司的双黄连产品在我国中成药感冒药物市场占有率达到4.8%,在中药感冒药中位列第二。我们认为公司双黄连口服液产品增长的动力主要来自于感冒药市场的总体增长、中药感冒药市场占有率的提升以及品牌感冒药市场占有率的提升。此外,近期的麻黄碱类感冒药转处方药也对公司构成利好。

  补锌补钙产品调整后将重回增长轨道。公司的葡萄糖酸锌、酸钙口服液在经历了世纪初的辉煌之后进入平台期,广告对销售的拉动作用渐弱,跟随品牌的终端拦战术挤占了公司的市场份额。针对当前情况,公司对策是加强现有产品渠道的维护和开拓县级和社区市常12年第三季度,公司为了清理渠道主动减少了葡萄糖酸钙、酸锌口服液的供货。通过对发货节奏的调控,公司这两大产品的市场情况目前均在逐渐向好。

  OTC广告禁播令对公司影响有限。如果此次政策成行,公司的两大OTC产品双黄连口服液和葡萄糖酸钙口服液都将受到影响。广告禁播的效用存在两面性,一方面会抑制整体市场规模的培育,但另一方面,二线品牌容易被埋没,原有一线品牌优势更明显。综合来说,我们预计广告禁播令即使施行对公司业绩也影响有限。

  日化用品有望成为新增长点。公司日化用品中的最主要产品为双黄连牙膏,产品功能主打草本植物和药物治疗细分市常国内现在的牙膏市场规模约为80亿支,市场非常可观。公司的牙膏产品有望通过精准的产品定位和丰富的营销经验脱颖而出。

  给予公司“增持”评级。预计公司12-14年EPS分别为0.52、0.71、0.91,对应17.02/12.46/9.79.xP/E,市场对于公司的业绩调整过于悲观,估值未充分体现公司盈利能力回升之后的业绩。我们认为公司合理估值区间在14-15xP/E,按照13年EPS折合目标价格区间9.94-10.65元,较目前仍有12%-20%空间,给予公司“增持”评级。

<<上一页1215161718192021222324下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于买入评级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业