首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商评级:机构看好24股可大胆买入(附股)

2013年01月16日 11:42 来源: 金融界网站 【字体:

  博彦科技(002649):估值未反映成长能力,继续推荐

  博彦科技 002649

  研究机构:国泰君安证券 分析师:魏兴耘,袁煜明 撰写日期:2013-01-15

  本报告导读:

  公司拥较快成长能力,估值具提升空间

  投资要点:

  公司人均业务价值将在2013年获得提高。1)公司将增加高端咨询业务比重,同时增加海外在岸业务比重,由此将同时提高公司人均销售收入与人均毛利。2)公司在强化传统软件行业外包开发业务量同时,将强化金融、能源等高利润行业业务力量,由此将提升公司业务溢价能力。3)公司将大幅减少对低毛利率客户——华为的业务量,服务规模将在11年800人、12年200人的基础上进一步收缩。由此,则华为对公司营收、利润双重负面影响将在13年基本消除。

  对大展、网鼎等公司的收购仅仅是公司外延扩张的开始。公司将在如下纬度继续展开并购:1)完善产业链,从咨询、软件开发测试、运维,至整体解决方案。公司将选择互补型企业进行收购,尤其是高端产业链。2)并购拥有优质客户资源的企业,以缩短新客户引进的时间。3)进一步完善业务地域。在并购大展之后,公司仍将收购拥有海外业务优势企业。4)在客户现有供应商中选择优质并购标的,以快速提升现有客户业务量比重。另外,在华为与中软合资之后,我们预计公司也将采取与下游国际厂商建立资本纽带方式,进入IT、金融、制造等相关行业。基于此,我们预计公司可持续增长速度将快于行业平均。5年内,国际市场将是公司业务增长核心支撑。5年之后,中国在岸外包市场将是公司长期成长重要支撑。

  我们认为,公司现有估值仅反映行业平均增长状况,未反映公司业务优化价值和外延并购价值。

  我们预计公司2012-2014年营业收入分别为8.29亿、13.36亿、18.41亿。净利润分别为0.95亿、1.52亿、2.25亿。EPS分别为0.63元、1.01元、1.50元。给予增持评级。

<<上一页1215161718192021222324下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于买入评级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业