首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商评级:机构看好24股可大胆买入(附股)

2013年01月16日 11:42 来源: 金融界网站 【字体:

  浙江龙盛(600352):染料巨头和解,分散染料价格看涨

  浙江龙盛 600352

  研究机构:光大证券 分析师:王席鑫,张力扬,程磊,孙琦祥 撰写日期:2013-01-15

  事件:

  公司公告与浙江闰土股份(002440)有限公司签署《和解协议》,双方就结成战略合作伙伴、长期合作发展达成以下协议:

  1、双方就专利纠纷事宜达成和解,该协议签订后本公司向上海市第一中级人民法院就专利诉讼撤诉,浙江闰土股份有限公司向专利复审委撤消专利无效宣告请求。

  2、双方就相互原料采购、产品供货和相关项目合作进行了初步商谈,努力搭建产品供应、技术交流、科技共享、成果转化等合作平台,双方 将利用各自优势,为项目合作提供充分支持。

  龙盛和闰土结成战略合作伙伴,意味着双寡头的联合,未来分散染料价格看涨。

  从公告来看,公司和闰土达成和解协议,双方结成战略合作伙伴,有利于双方共同维护染料市场秩序,促进良性竞争。公司和闰土两家是国内分散染料市场的双寡头,两家合计占了市场60%-70%的份额,一旦两家联手,未来他们的行业定价能力将得到明显增强,未来价格看涨。

  此次和解龙盛是最大受益者,未来其中间体的市场份额有望继续增长:

  此次和解,我们判断应该是闰土给予龙盛某些方面的补偿的结果,龙盛是最大受益者,预计未来闰土因为专利等原因,会采购龙盛的中间体,从而带来龙盛中间体业务的增长。

  染料巨头和解,分散染料价格看涨,目前估值已有较高安全边际,维持“买入”评级:

  染料巨头和解,龙盛和闰土结成战略合作伙伴,意味着双寡头的联合,未来分散染料价格看涨,龙盛将是最大受益者。预计2012年主营业务净利润5亿元,而随着德斯达并表,权益收入规模将达到100亿左右,对应PB1倍左右,PS到0.8倍,目前估值已有较高安全边际。预计公司12、13年EPS分别为0.7(考虑德斯达并表)和0.78元,维持“买入”的投资评级,12个月目标价格8元。

<<上一页1215161718192021222324下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于买入评级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业