首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商最新评级:第二波攻势说来就来 25股持有博超额收益

2013年01月15日 13:36 来源: 金融界网站 【字体:

  海能达(002583):强者恒强 2013年数字集群创辉煌

  公司2013年模拟终端下滑放缓,数字系统弥补模拟系统下滑。由于模拟终端使用寿命长且具性价比优势,结合IMSResearch数据以及英国市场经验,我们估计模拟终端2013-2015年年均下滑10%-15%。由于模拟系统主要应用于公安,我们认为2013-2015年PDT和Tetra将成为系统业务的主要增长点,弥补模拟系统的下滑。

  欧美市场DMR替代模拟终端开始,高增长可持续。根据IMSResearch的分析和产业内公司的预测,2012年欧美市场DMR对高端模拟集群替代进程启动,全球DMR市场增速超50%,参考智能终端对功能机的替代进程,我们认为DMR全球市场高速增长可持续,并预计2012年-2013年公司DMR营收分别增180%和43%。

  2013年国内公安PDT建设启动,公司PDT业务将呈现爆发性增长。根据公安部规划,2013年建设40个PDT城市商用网,假设每一个城市初期投资3000万-4000万,预计带动12-16亿市场规模,考虑PDT市场门槛提升(技术要求提升和政府公安市场壁垒),保守估计公司继续保持公安市场30%的份额,预计2013年公司PDT业务营收达到约4个亿左右。

  收购PMR和FED升级为Tetra系统级供应商,Tetra产品全球竞争力提升。参考PMR和FED的历史业绩以及结合全球Tetra市场年均5%-6%的增速,我们保守估计公司2012-2013年HMF业务营收稳定在1.8亿元左右。合并公司协同销售HMFTetra产品以及赛格收入确认,我们估计公司2013年Tetra业务营收达3.5亿元。

  盈利预测与投资建议:我们预测公司12-14年EPS分别为0.14元、0.60元和0.64元。考虑公司在国内专网市场的龙头地位,国内PDT建设启动和海外DMR对模拟集群替代带来的广阔市场空间以及通过收购HMF、FED升级为国际一流Tetra系统级供应商,我们给予2013年25倍-30倍目标PE,对应6个月目标价格区间15.00-18.00元,调低至“增持”评级。

  主要不确定因素:PDT/DMR/Tetra市场拓展不达预期,HMF汇兑波动超预期。(海通证券)

<<上一页1216171819202122232425下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于券商最新评级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业