首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商最新评级:第二波攻势说来就来 25股持有博超额收益

2013年01月15日 13:36 来源: 金融界网站 【字体:

  丽江旅游(002033):募资助力项目建设 成长空间逐步开启

  事件描述

  2012年12月30日,丽江玉龙旅游股份有限公司发布关于非公开发行股票预案的公告。公告内容显示,本次非公开发行股票数量不超过5241.94万股,发行募集资金总额不超过78000万元,扣除发行费用后的募集资金将用于建设香格里拉香巴拉月光城、茶马古道奔子栏精品酒店及玉龙雪山游客综合服务中心等三个投资项目。

  事件评论

  根据各项目投资总额及募集资金使用计划情况,本次募集资金重点主要是用于建设位于迪庆州的月光城和奔子栏精品酒店项目。我们认为,本次募资项目的建设将提升丽江旅游(002033)市场的综合配套服务并开拓周边旅游市场,有助于公司提高在云南旅游(002059)市场的盈利能力和核心竞争力。

  为弥补独克宗古城区域高端旅游设施配套的不足,公司拟在该区域投资建设五星级酒店及藏文化风情体验区。项目建设期为2年,预计建成后年均贡献净利润4285.96万元;另外,奔子栏作为进出德钦及梅里雪山的交通要道,可起到较好的“中转站”作用,公司拟在该区域建设一个精品酒店项目,项目建设期为2年,建成后预计年均贡献净利润336.25万元。

  我们认为,尽管迪庆项目对公司近两年业绩无实质影响,但由于公司已具备丰富的酒店运营经验,未来将优先享有该地区高端会议与酒店业的盈利成长;同时,迪庆项目也将长期受益于云南省良好的客源基础和逐步优化的交通网络。公司作为区域性旅游资源开发公司,将享受项目建成后所带来的估值溢价。

  基于雪山景区餐饮资源匮乏现状,公司拟在玉龙雪山景区内投资建设以餐饮为主的旅游服务中心项目,项目建设期为1年,建设后预计年均贡献净利润1141.92万元。我们判断,雪山景区服务中心项目一旦投入运营,未来团队游客接待量的逐步递增可有效缩短其盈利培育期。

  基于对募投项目未来前景的良好预期,不考虑扩股影响,预计2012-2014年公司EPS分别为0.86元、1.03元和1.23元;对应的PE分别为21倍、17倍、15倍,维持公司“推荐”评级。(机构来源:长江证券)

<<上一页1216171819202122232425下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于券商最新评级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业