首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商最新评级:第二波攻势说来就来 25股持有博超额收益

2013年01月15日 13:36 来源: 金融界网站 【字体:

  中国南车(601766):业绩稳健成长 城镇化主题投资标的

  “十二五”期间我国铁路投资将保持高位,预计今年铁路通车里程约5500公里,之后三年每年通车里程约7000公里,投资额或将超规划。同时,地铁建设进入爆发式增长期,轨道交通设备进入交付高峰期。中国南车(601766)作为全球轨道交通装备龙头,在新型城镇化主旋律下,业绩成长确定,估值具有提升空间。

  与发达国家相比我国铁路建设存在较大差距。2011年我国铁路运营里程已经仅次于美国位居世界第二,但是与发达国家相比,我国路网密度和人均拥有量分别为97Km/万Km2和69Km/百万人,远低于欧美国家230-600Km/万Km2和150-600Km/百万人的密度,与发达国家仍有很大差距。

  高铁迎来竣工高峰,利好公司动车组需求。今年高铁通车里程达到2722公里完成目标,我们跟踪测算,预计2013-2014年将迎来竣工高峰,分别达到3857和4203公里,加上联网效应和线路加密,利好动车组需求。公司今年预计交付38列马来西亚城际动车组和43大列CRH380,收入增长同比15%左右。

  “十二五”期间货车行业预计保持平稳增长。公司占货车行业市场份额约1/3,较为稳定,今年铁道部招标4.03万辆,不过企业自备车受经济增速放缓影响预计招标1.5万辆低于预期,预计随着经济回暖,明年铁道部招标约4万辆,企业自备车2万辆,行业保持平稳增长。明年机车预计恢复性增长,客车保持平稳。今年铁道部机车招标596台,低于市场预期,公司中标276台,预计全年收入同比有所下滑,明年需求释放可实现恢复性增长。

  城轨业务进入业绩释放期。预计2015年底我国建成的城轨交通总里程约3856公里,较2011年新增2211公里,测算仅新增运营里程导致的车辆增加预计年复合增长率约为10%。截止11月底,公司在手订单超过200亿,根据交付进度,明年收入预计可实现较快增长。

  维持“强烈推荐-A”投资评级:预计12-14年EPS分别为0.30、0.35和0.40元,对应13年PE14.3倍,城镇化主旋律下,估值具有提升空间。

  风险提示:铁道部招标低于预期,海外拓展低于预期。(招商证券(600999)

<<上一页12121314151617182425下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于券商最新评级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业