首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

掘金路线图:证监会释放惊人利好 四大板块可做多(附股)

2013年01月14日 15:15 来源: 金融界网站 【字体:

  查看:航天军工概念板块实时行情  查看:页岩气概念概念板块实时行情

  查看:医药生物板块实时行情  查看:环保概念概念板块实时行情

  在经历了周五的快速调整之后,沪深两市周一早盘很快又走出一波快速反弹行情。盘中多个热点表现突出,军工股继续上演狂飙大戏,中原特钢(002423)抚顺特钢(600399)中航重机(600765)等多支个股联袂涨停。页岩气个股也再次反弹,宝莫股份(002476)山东墨龙(002490)涨停。生物制药和环保板块的表现也十分突出,莱茵生物(002166)海王生物(000078)先河环保(300137)等涨停。

  引发市场大涨的最主要原因我们认为是管理层的利好言论,证监会主席郭数清在14日的主题演讲中表示,国内中小企业在现在所占比例仍然过低,监管层需要提升中小企业市场参与比例、投资交易比例。他表示,监管层未来会进一步在多平台上推进人民币的自由可兑换。要创造双向FDI支持双向投资组合的交叉投资。长期以来中国股市最缺乏的就是资金,在信贷不能继续放松的前提之下管理层重新提及引进外部资金活水,这对于股市来说无疑是重大利好。

  另外,军工股这一非常有持续性的热点的出现也是大盘能够继续上涨的重要原因。总参谋部颁发《2013年全军军事训练指示》,对今年全军军事训练工作作出总体部署。《指示》继续提及提高军事现代化能力,航天军工股有望继续获得政策扶持。

  同时,随着中国自行研制、独立发展的全球卫星定位与通信系统将向亚太大部分地区正式提供区域服务的消息公布后,北斗星通(002151)的股价开始全面爆发。从2012年12月28日起,公司股价连续5个涨停,相关导航概念股。

  总之,从管理层的政策言论来看,积极引导场外资金进场的力度还将加强,市场存在非常好的继续反弹基础,2300点以下的震荡整固是低吸年报绩优股的好时机。“两会”之前坚持逢低布局政策支持的产业,例如农业、军工、太阳能、页岩气。

<<上一页123456789103637下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于利好的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业