首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

掘金路线图:证监会释放惊人利好 四大板块可做多(附股)

2013年01月14日 15:15 来源: 金融界网站 【字体:

  中航精机(002013)(002013):资产重组即将完成 投资价值提升

  银河证券 撰写时间:  2012-09-24

  (一)产品结构优化资产质量大幅提升

  公司此次资产重组于2010年起动,收购的资产包括:庆安公司(机载飞行控制系统、机载悬挂及发射控制系统以及压缩机等民品)、陕航电气(航空电源系统、发动机点火系统及民品)、郑飞公司(军用机载悬挂与发射控制系统产品及油泵、粮机等)、四川液压(航空液压助力器、作动筒、液压伺服控制系统等)、贵航电机(航空电力变换及控制装臵以及民品)、四川泛华仪表(机载燃油测量系统、发动机点火系统及地面测试装备)、川西机器(无人机发射系统、航空燃油系统附件等)。

  此次资产注入是中航机电公司资本运作的重要一步,注入完成后,中航精机的主业将由汽车零部件跨跃至航空机电产品,航空军工产品成为公司收入的主要部分,未来将长期受益于航空工业的产品升级和持续增长。

  (二)公司业绩大幅提升,未来将持续成长

  根据公司收购资产的报告书,收购上述资产后中航精机2011年的备考归属净利润越过3亿元,比收购前提高6倍多。分析师预计公司在未来两个月左右能完成上述资产的交割,2012年归属净利润将达到3.6亿元左右。

  未来公司主业将随着我国航空制造业的快速发展而增长,预计未来公司的军品业务增速不低于10%-15%的水平,民品业务的增长主要取决于公司的产品优势和经济形势的变化。综合考虑公司军品业务和民品业务面临的环境,分析师预计2013年公司盈利的增长不低于10%,有望达到15%以上的水平。

  (三)公司仍有后续资产注入的潜力

  分析师认为,中航精机是中航机电系统公司资本运作和整体上市的主要平台,未来还将有较大规模资产注入的潜力。2010年机电系统公司收入216亿元,利润9.2亿元,其中长期发展目标为:到2020年实现收入1200亿元。

  不过机电系统公司后续资产注入的时间不会太快,由于相关资产涉及改制等问题,以及中航精机此次收购资产后主要工作内容将在资产整合、管理融合等方面,因此分析师对中航精机继续大规模收购资产的判断是:预期和空间较大,时间不确定。

  3.投资建议

  按公司收购资产完成后核算,分析师预计公司2012-2014年每股收益分别为0.50元、0.58元和0.70元,考虑到公司仍有资产注入的潜力,分析师认为可给予30倍左右的估值倍数,给予“推荐”评级。

<<上一页123456789103637下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于利好的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业