首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

雾霾肆虐PM2.5濒临“爆表” 18只环保股整装待发

2013年01月13日 10:07 来源: 中国新闻网 【字体:

  聚光科技(300203):环境监测需求复苏或从下半年开始体现

  海通证券(600837)认为,公司收入主要来自环境监测系统、工业过程分析系统和实验分析仪器三大业务领域,产品覆盖当前全部环境监测热点。聚光科技是国内环境监测仪器行业龙头,通过不断兼并收购发展壮大,收入主要来自环境监测系统、工业过程分析系统和实验分析仪器三大业务领域;产品全面覆盖大气、水和重金属污染的监测分析,在当前广受关注的PM2.5空气监测、脱硫脱销CEMS烟气监测、重金属监测方面都有应用。

  北京吉天并表因素是公司2012年上半年业绩增长较快的主要原因。公司2011年9月份收购北京吉天仪器有限公司100%股权,2012年上半年北京吉天实现营业收入4934.04万元、净利润1343.22万元,贡献EPS0.03元;若剔除并表北京吉天影响,公司2012年上半年营业收入同比仅增8.24%、净利润同比仅增4.68%。

  环境监测系统方面需求复苏对业绩的带动将从下半年开始逐步体现。在国家逐步深化落实环境监测领域投入和公司强化电力等重点行业市场开拓的情况下,公司2012年上半年环境监测系统新签合同情况理想;但受2011年部分政府采购项目延后及项目执行周期影响,环境监测系统业务2012年上半年营业收入同比下降15.13%;因集成产品在环境监测系统销售中的占比增加,毛利率下降2.64%。

  工业过程分析系统方面增速表现稳定。随着下游企业用户精细化管理要求的提高,工业化过程分析系统的总体市场前景趋好,公司2012年上半年工业过程分析系统产品营业总收入同比增长9.66%,毛利率水平与去年基本持平。

  其他业务由于基数较低、快速增长仍可持续。2012上半年,安全监测系统业务收入增长22.25%,运营维护服务业务收入增长17.14%,数字环保信息监测系统业务收入增长456.45%。

  海通证券预计公司2012-2014年EPS分别为0.44元、0.55元和0.68元,后续复合增长率在25%左右,考虑到国内环保投资增速“十二五”期间逐年提升且节能环保主题广受关注,维持增持评级。

<<上一页126789101112131415下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业