首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

雾霾肆虐PM2.5濒临“爆表” 18只环保股整装待发

2013年01月13日 10:07 来源: 中国新闻网 【字体:

  九龙电力拟全面转型环保主业

  九龙电力主营电力的生产、销售;环保设备的开发与应用、环保工程建设;电力监测控制产品及其它高新技术开发与应用。目前总股本为5.1187亿股,今年前三季度每股收益为0.1433元。

  从今年上半年公司业务构成看,环保工程及服务、电力、煤炭销售上半年完成营业收入分别为68955万元、65244万元、62483万元,营收占比分别为34.84%、32.96%和31.57%,毛利率分别为19.97%、5.42%、0.06%。

  分具体业务看,公司主要从事脱硫特许经营、脱硫脱硝工程建设承包(EPC或BOT)、脱硝催化剂生产销售等。今年上半年,脱硫特许经营项目实现营业收入28417万元,实现利润7220万元;环保EPC项目实现营业收入25,064万元,实现利润901万元;销售催化剂2874立方,实现营业收入8,253万元,利润759万元。

  今年上半年,公司签订脱硫、脱硝等EPC项目共11个,合同金额102698万元;签订催化剂供货合同9个(合同方量6371立方),合同金额21,159万元。今年6月末至目前,公司又陆续公布了6个脱硫脱硝EPC项目,合同总金额达到4.7亿多元。这样公司在手的大额的脱硫、脱硝EPC项目订单总额就达到15亿元,为公司这方面的业务增长奠定了基础。

  值得注意的是,公司正在将非环保类资产转让给大股东,完成后公司将完全转变成为一个环保类公司。今后,脱硫特许经营项目的运营、脱硫脱硝EPC项目、催化剂的生产销售将成为公司的主要增长点。特别是脱硝项目的工程承包,这个市场已经进入快速增长期,随着政策的出台和进一步落实,预计今后几年将有更快的增长。公司今年二季度后签订的大额工程项目都是脱硝项目(或同时脱硫脱硝),这不仅使公司的工程承包业务增长有了保证,也会带动公司催化剂的销售。脱硝催化剂是消耗品,每三到五年必须更换,市场需求量大且是长期需要,有着很好的市场前景。另外,公司还将向其他环保领域如水处理、核废料处理等拓展,使业务覆盖面进一步扩大。

<<上一页123456789101415下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业