首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

雾霾肆虐PM2.5濒临“爆表” 18只环保股整装待发

2013年01月13日 10:07 来源: 中国新闻网 【字体:

  碧水源:强势进入环评领域

  国金证券(600109)发布研报称,11月7日,碧水源在北京与中国环境科学研究院、环境保护部环境保护对外合作中心、深圳市利赛环保科技有限公司签订《合作协议》,设立中环国宏环境资源科技有限公司,注册资本1000万元,从事环评业务。碧水源以自有资金出资210万元,占新公司21%的股权;中国环境科学研究院出资490万元,占新公司49%的股权;环境保护部环境保护对外合作中心出资150万元,占新公司15%的股权;深圳市利赛环保科技有限公司出资150万元,占新公司15%的股权。

  新公司主要从事环境评价,环保、节能技术咨询与服务,相关的技术开发、研究、服务相关的业务等。

  国金证券认为,本次主要合资方中国环境科学研究院是新公司的第一大股东,直接隶属于中国环保部,拥有环境影响评价甲级资质,承担了多次重大项目的环境影响评价工作,并保持行业领先技术水平,本次合作首先表明了公司作为国内环保龙头企业被环保部的认可,其次也与其共同携手进入潜力巨大的环评领域。

  中国环境科学研究院1978年成立,隶属于环保部,是国家最大、最核心的环保技术研究院,也是我国历史上许多重大项目的环境影响评价单位之一,拥有我国环境影响评价第001号甲级资质,在我国环评领域具有举足轻重的地位。

  评价资质分为甲、乙两个等级,区别在于乙级资质只能承担省级以下环境保护行政主管部门负责审批的环境影响报告的编制工作,而甲级资质没有此限制。

  根据2010年全国人大的提议,我国环境影响评价将实行管办分离原则,在此背景下,经过国家环保部批准,在原中国科学研究院环境影响评价中心及其甲级资质剥离,由四方合资组建专业环境影响评价公司,新公司在承接合资各方优势的基础上,延续中国环境科学研究院在环境影响评价领域的领先地位。

  合资公司各方股东已经承诺并保证,须将环境影响评价甲级资质剥离,转至新公司,并且承担相应的义务。

  由于暂未公告合资公司的预期收益情况,因此国金证券暂不考虑新公司未来的盈利贡献,仍然维持对于公司的盈利预测,预测2012-2014年EPS为1.047元、1.575元和2.065元,同比分别增长67.11%、50.41%和31.11%;基于公司正确的战略定位、复制性强的商业模式以及卓越的执行力,国金证券看好公司成为中国水问题的综合解决方案提供者,维持买入评级。

<<上一页126789101112131415下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业