首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贝因美:核心受益于县乡市场的升级放量

2013年01月11日 11:02 来源: 光大证券 【字体:

  成长行业中的成长企业,目前估值依然偏低.

  我们继续看好公司作为国产奶粉龙头在行业高端化升级和集中度提升过程中的表现,维持“买入”评级。我们自2012年12月15日以来持续推出行业公司推介报告和多篇追踪,公司股价已连续上涨30%,但2013年PE只有16倍,依然低于行业整体20倍的估值。

  有别于大众的认识:70%潜在消费来自县乡市场,贝因美(002570)核心受益根据国家统计局的数据,我国新生婴儿70%来自县城、乡镇和农村,而根据尼尔森的数据,这一市场的奶粉容量不足全国整体的35%。我们认为县乡市场是未来中国奶粉行业增长的绝对主体。同时根据我们近期调研和研究发现,其奶粉消费正迅速从过去每罐100元的低端价位向200的中高端升级。贝因美来自县乡市场的收入占比为60%,在该市场的份额排名远高于外资,进口奶粉在地域辽阔的零散终端渠道短板短期难以改变。同时公司长期定位于200-300的中高端价位,我们认为贝因美将凭借产品、品牌和渠道优势成为该市场需求放量和高端化升级的核心受益者。

  公司在部分人口大省已取得突破,2012年仅安徽和河南两个省份的收入就将近10亿,且在全国人口超过30万的县城都配备经销商和销售人员,渠道密度和深度居行业之首,我们看好公司在全国范围的拓展潜力。

  进口奶源补足短板,本土配方具备差异化优势公司高端产品为进口奶源,同时在生产工艺、质量管控上与外资品牌不存在差异,确保其高端化的品质基础。同时本土配方确保其最了解中国婴儿营养需求,具备更敏锐的市场洞察力和更迅速地产品跟进速度,形成产品差异化优势。贝因美婴童渠道变革符合行业长期从商超转向婴童专业终端的趋势。其全国化的服务管理组织和规模效应带来的资源,进一步推动其在零散终端上的优势。

  业绩进入加速成长通道,维持“买入”评级公司盈利能力稳健提升,业绩进入加速通道。预计2012-2014年EPS分别为1.21、1.50和1.93元,维持“买入”评级,目标价30元。(光大证券(601788)研究所)

  机构来源:光大证券

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于贝因美的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业