首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周五涨停敢死队火线抢入6只强势股

2013年01月11日 08:10 来源: 金融界网站 【字体:

  千金药业(600479):控股股东增持彰显信心

  事件:周三晚间发布公告,公司大股东株洲市国有资产投资控股集团有限公司在2012年12月28日至2013年1月4日增持公司股份260.54万股,占公司总股本的0.85%。

  点评:

  控股股东增持,彰显信心。公司大股东株洲市国有资产投资控股集团原持有比例为19.36%,本轮增持,其持股比重提升至20.31%。大股东在资金面紧张的情况下(连续股权质押),增持金额约3000万人民币,体现了对于上市公司未来发展的信心。

  千金系列基层放量时机成熟。(1)外在条件,基本药物制度执行力度加大。

  截至2012年9月30日,全国除了福建、陕西、西藏,已经有27个省市进行了新一轮的基本药物招标采购,北京的招标方案也于9月中旬出台。随着政策执行的推进及补偿措施到位,我们看到了基本药物采购金额的快速增长。(2)内在条件,基层渠道建设取得成效。11年,千金系列在基层销售额达到1亿元,12年上半年完成5000万,同比增长150%。覆盖面上,11年,千金系列在湖南、山东、四川放量,12年进一步扩展到湖北、广东等省份;单产上,如湖北省2012年8月的采购额为87.9万元,同比增长66%。

  新管理层带来新变化。(1)核心产品千金系列渠道下沉显效,基层放量进行中;(2)外延并购具有实质性进展;(3)产品多元化拓展成长空间。公司从妇科炎症的专科领域进入女性大健康领域。11年投资设立了湖南千金卫生用品股份有限公司,推出国内首个医用级卫生棉品牌"千金净雅",进军这一容量超600亿的市场。我们认为公司在妇科领域的品牌形象以及产品精准的市场定位,有助于将"千金净雅"打造成全国性的高端卫生巾品牌。

  维持"强烈推荐"投资评级:我们预计2012-2014公司EPS分别为0.41元、0.51元及0.61元,对应当前股价PE分别为26.8、21.5、17.9倍。维持强烈推荐投资评级。

  风险提示:(1)中药材价格上涨;(2)千金系列基层放量不及预期(第一创业吕丽华)

  

<<上一页123456下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于强势股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业