首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商最新评级:22只股将迎来主升浪

2013年01月11日 06:47 来源: 金融界网站 【字体:

  南海发展(600323):2012年11月2日对董秘黄春然访谈要点与结论

  南海发展 600323 电力、煤气及水等公用事业

  研究机构:德邦证券 分析师:李项峰 撰写日期:2012-11-08

  既有项目运行情况较好,但也存在不利趋势。自来水业务方面,近年来销售量呈自然增长态势。但随着电费上涨及客户服务水平的提升,营运成本逐步增加;另外随着经济转型,区内的高耗水企业逐步迁出,这影响了自来水的销售。污水处理和固体废弃物处理业务,随着在建项目的陆续投产,销售收入快速增加,运行情况良好。

  本地还有部分项目储备。目前在南海区储备的投资项目包括垃圾焚烧电厂一期的改扩建工程、南海污泥处理项目、南海大厦建设项目和对南海燃气的进一步增资,这些项目保证了利润有再投资的去向,可支持公司未来两到三年的发展。明年有可能提升水价。南海区自来水定价没有明确的约定,水厂提价要看契机,如征收水资源费时,需要公司去争取;污水,固废项目与政府约定的投资收益率为6%,自有资金、债权资金比例为3:7。桂城水厂2013年建成后会争取提高水价,如能提价成功,将提升公司盈利能力,刺激股价上涨。

  外地市场拓展遇到阻力,一旦突破将成为股价上涨的催化剂。目前污水处理、固废处理项目市场竞争很激烈,关系、知名度、级别是几项关键因素,公司进入污水处理和固废处理行业较早,但一直局限在南海区区内,外地市场拓展较晚,在市场上知名度不高,公司的级别也较低,加上行业空间整体上呈下降的趋势,公司现在开拓外地市场非常困难。公司在污水处理运营上积累了较丰富的经验,公司建立了垃圾转运系统和固废产业园,保证了焚烧炉的来料供应,焚烧炉采用的是马丁炉排炉,不需要添加辅料,燃烧效率高,总的来说运营效果良好。公司的方针是立足本地,择机进行外地拓展,在污水处理上以承接轻资产的运营项目为主。未来需要持续关注外地市场开拓情况,如能打开外地市场,则公司远期的发展有了空间,预期股价也会有较好的表现。

  结论:公司垄断经营佛山南海区内自来水供应和污水处理业务及固废处理业务,经营非常稳健,同时该公司正在开拓外地市场,一旦成功则具有了成长特征,总的来说该股是一支以防御性为主,同时兼具进攻性的品种。

<<上一页1267891011122122下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于券商最新评级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业