首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商最新评级:22只股将迎来主升浪

2013年01月11日 06:47 来源: 金融界网站 【字体:

  康芝药业(300086):专注于儿童用药三季度业绩改善

  康芝药业 300086 医药生物

  研究机构:联讯证券 分析师:刘苗 撰写日期:2012-11-08

  1、最坏的时候已过.公司专注于儿童领域用药的生产销售,主导产品包括瑞芝清、度来林等。在尼美舒利事件之前,瑞芝清一直是公司的核心产品。2011年初,因不良反应问题,尼美舒利禁止用于12岁以下儿童,公司主导产品瑞芝清(尼美舒利颗粒)销量大幅下滑,致使全年业绩锐减。

  2012年1-9月,公司实现主营业务收入2.77亿元,同比增长35.6%,实现归属于母公司的净利润1721万元,同比增长20%。其中第三季度营业收入8919万元,同比增长27.5%;净利润1171.5万元,同比增长250%。在经历“尼美舒利”事件的打击后,公司经营情况在逐渐好转,最坏的时候已经过去。

  2、自营产品比例提高沈阳公司扭亏.三季度业绩大幅好于预期,单季度毛利率大幅提高,主要原因为毛利率相对较高的自营产品销售占比提高。沈阳康芝实现扭亏,前三季度净利润为0.33万元,而去年全年则亏损600多万元;河北康芝因等待GMP认证,目前仍处于亏损状态,但因债务重组等因素影响产生约450万元的非经营性收益。

  通过分析母公司财务数据:Q3季度收入同比大幅提高,环比持平;净利润同比小幅提高,环比稍有下降。管理费用居高不下,几乎吞噬了全部的利润,营业利润大部分来自于超募资金的利息收入。因此我们判断:公司经营并未出现明显好转,但最困难的时期已经过去;业绩恢复到历史最好水平仍然需要较长时间,但新产品的潜力及沈阳康芝、河北康芝、营销公司几个子公司的前景仍然值得期待。

  3、盈利预测.我们预计公司2012/2013/2014年净利润分别为2700万、5900万、8400万,EPS分别为0.13/0.30/0.42元,目前股价对应12/13/14年PE分别为95/41/29,我们基于对公司处于业绩底部的判断,建议中长线关注,给予公司“增持”评级。

  4、风险提示1)市场开拓进度低于预期,2)销售、管理费用大幅攀升。

<<上一页1213141516171819202122下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于券商最新评级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业