首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商最新评级:22只股将迎来主升浪

2013年01月11日 06:47 来源: 金融界网站 【字体:

券商最新评级:22只股将迎来主升浪

  上汽集团(600104):10月产销数据点评:品牌认同度促其市场拓展

  上汽集团 600104 汽车和汽车零部件行业

  研究机构:湘财证券 分析师:栾钊 撰写日期:2012-11-08

  10月上汽集团销量41.45万辆,创单月新高,同比增速为20.7%10月上汽集团汽车销售同比增速较上月大幅上升,10月集团汽车总销售为41.45万辆,同比增长20.7%;前10个月累计销量371.98万辆,累计同比增长11.96%。从行业的销售情况来看,日系车销量的大幅下滑给其余的合资品牌提供了替代空间,而上汽旗下的上海大众及上海通用凭借良好的市场口碑及客户品牌认同度较好地拓展了市场,终端及时的促销活动也促进了公司销量的有效增长。

  上海大众因销量订单确认原因单月突增,通用表现平稳上汽两大核心乘用车公司以及上海大众、上海通用10月分别销售13.16万辆及12.09万辆,同比增速分别为31.04%、12.55%。前10个月累计分别销售108.08万辆、114.14万辆,累计同比增长12.58%、10.31%。上海大众本月由于订单确认原因单月销量突增。从产品销售情况来看,上海大众凭借“新朗逸”、“新帕萨特”及“途观”良好的销售形势维持着较好的销量增长。上海通用下半年以来终端促销幅度提升,特别加大了“迈锐宝”车型的促销力度,量能显着放大,并且凭借“凯越”、“赛欧”等老车型的持续跑量维持销量增长。后续别克品牌SUV“昂科拉”的到店销售将有效提升销量。从目前终端经销商的情况来看,“昂科拉”订单形势较好,预计销售形势将超越我们预期。而从利润增长角度来看,上海大众将是今年利润增长的主动力。

  交叉型乘用车完成全年目标基本无疑;自主品牌今年仍难达标交叉型乘用车10月销售13.11万辆,同比增长15.9%。前10个月累计销售121.13万辆,累计同比增长15.77%。而上汽通用五菱车型凭借良好的口碑、质量以及多种车型选择满足终端用户不同的需求,仍然看好其销量占比在交叉型乘用车市场维持半壁以上的市场份额,全年五菱品牌完成135万辆销售目标基本无疑。全年应对公司业绩增长贡献动力。自主品牌10月销售1.8万辆,同比增长50%,前10个月累计销售15.32万辆,累计同比增速为15.77%,在纯电动车E50上市后,全年已无新车型上市,在目前国内汽车销售结构上移的背景下,自主品牌完成全年20万辆的销量目前仍将任重而道远。

  未来销量增速有支撑,估值上行有看点。

  两大合资品牌整车厂后续销量增长有支撑。上海通用明年虽无新平台车型上市,但今年年底刚上市的“昂科拉”放量期应在明年体现,再有部分改款车型的推出应能保持销量有一定增速。上海大众明年将有LavidaDerivat、斯柯达品牌中的A-EntryNB及Yeti等新款车型上市,预计仍将保持较好的销量增速。而随着经济见底,行业盈利能力的恢复,行业整体估值水平将会有所上行,作为乘用车领域的龙头,估值修复带动股价上行的概率较大。

  盈利预测我们预计公司2012-2014年EPS分别为1.98元、2.17元、2.43元,考虑目前的股价及市盈率情况以及公司未来增长的确定性,维持公司“增持”评级。

<<上一页123456789102122下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于券商最新评级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业