首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周三涨停敢死队火线抢入6只强势股

2013年01月09日 07:53 来源: 金融界网站 【字体:

  劲胜股份(300083):盈利拐点来临,估值优势明显

  公司自成立以来,一直聚焦差异化的竞争战略,在塑胶精密结构件领域耕耘积累,市场地位不断提升。对富士康、捷普等厂商来说,其塑胶机壳业务仅仅是组装业务的补充,不是其发展的重点,因而在生产效率、供货及时性、后续服务方面相对于劲胜股份并无优势。此外,由于金属机壳业务的高毛利及CNC机台的重资产投入,这些大型EMS厂商大多把发展和研发重点放在金属机壳及结构件方面。而在与Intops及通达集团的竞争中,公司也拥有快速响应、成本效率等优势。

  盈利拐点来临。我们认为公司未来的管理费用率有望稳定在10%左右。首先,公司对管理费用的控制已经卓有成效,通过提高生产效率,裁减冗余人员来不断改善。其次,随着公司产能释放及组织架构的成熟,公司管理人员及一般生产工人人数都已经达到稳定水平,未来工资及福利费用占比将稳中有降。从历史经验来看,公司产能利用率每提升10%,相应毛利率将提升1%。三季度以来公司订单旺盛,目前产能利用率已提升至70%以上。如果未来公司产能利用率能一直维持在高位,毛利率也将随之提升。

  此外,公司不断提高外购件的自制比例,也有利于毛利率的回升。

  智能终端外壳景气高企,公司主要下游客户趋势向好。我们坚定看好三星智能机明年的增长潜力,预计明年三星智能机出货量能达到3.2亿台左右。

  国内中低端智能机明年也有望获得出货量的迅猛增长。在单价、换机周期、附加值等方面公司都将受益于智能机行业的高景气。此外,13年平板电脑外壳有望成为公司业绩新的重要增长点,潜力较大。

  强化玻璃业务有望锦上添花。华清光学去年上半年仍旧处于亏损状态。一季度亏损240万,二季度亏损260万左右。但从三季度开始,客户订单逐渐稳定,出货量增长,良率及毛利率都回升明显,三季度华清光学已实现盈利。强化玻璃与机壳终端用户相同,有利于公司产品的快速导入。公司不断加大对强化玻璃业务的投入,未来有望贡献客观业绩。

  盈利预测:我们预计公司12-14年营收为18.1、26.9、32.5亿元,净利润为0.95、1.43、1.77亿元,对应EPS为0.48、0.71、0.88元,首次覆盖,给予"强烈推荐"评级。

  风险提示:全球经济下行的风险;毛利率下滑的风险。(平安证券卢山)

  

<<上一页123456下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于涨停敢死队的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业