首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商最新评级:24只股将迎来主升浪

2013年01月09日 06:43 来源: 金融界网站 【字体:

  兆驰股份(002429):面板供应已解决,1Q13或有高增长

  兆驰股份 002429 电子行业

  研究机构:国金证券 分析师:王晓莹 撰写日期:2012-12-04

  12月面板供应已恢复正常,公司开始布局明年的面板采购。10月面板紧张影响公司销售收入,11月与京东方签订采购大单,12月供应已恢复正常。

  公司开始为明年布局,明年大量出货的39寸将由台企供应。公司判断明年一季度需求淡季时是采购面板的最佳时机。面板供应缓解有利于公司收入增速恢复,全年收入增速或接近50%,主要看12月生产情况。

  明年重点大尺寸,第二代DLED提升产品优势。公司将通过工厂的调整提升明年的产能,39寸及更大尺寸的销量将明显增加。第二代DLED年底出样机,明年出货,成本比第一代低,产品优势进一步增加。明年单月最高产能可达80万台,最大产值可达10亿元。另外公司考虑在泰国或欧洲设厂以降低出口欧盟的关税。预计明年一季报、半年报或有高速增长。

  公司未来对手是台湾加工企业,其成本控制力不如兆驰。台企以OEM为主,不做品牌、不做背光、不做板材,单赚加工费。兆驰是ODM,优势在创新,通过设计降低成本,并向上游延伸,降低每一个环节的成本,因此公司降成本的空间大于台企,这是公司盈利能力高于对手的根本原因,也是公司争夺份额的有力武器。

  盈利预测及投资建议

  考虑到四季度受面板供应紧张的影响,我们下调2012年收入1.6%,下调EPS1.3%,维持20

  13、2014年预测不变:预计2012-2014年公司营业收入分别为66.3、88.5、111.6亿元,增速为48.3%、33.4%、26.1%;EPS为0.867、1.132、1.399元,净利润增速为50.7%、30.6%、23.6%。

  面板紧张对公司的影响在11月已减弱,12月已解决供应,前期股价已反应市场悲观预期;公司即将推出的第二代DLED使产品优势进一步提升,从已有意向的订单来看,1Q13有望大幅增长。现价对应13.5X12PE/10.3X13PE,3-12个月合理估值为18X12PE-15X13PE即15.80-16.98元,维持“买入”评级。

  风险

  公司松岗工厂的2条生产线在整改,或影响12月收入。

  如新品市场反应一般,或影响明年增长。

<<上一页1267891011122324下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于券商最新评级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业