首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商最新评级:24只股将迎来主升浪

2013年01月09日 06:43 来源: 金融界网站 【字体:

  东方明珠(600832):出售两资产,上调2013年业绩预期

  东方明珠 600832 社会服务业(旅游饭店和休闲)

  研究机构:国泰君安证券 分析师:高辉 撰写日期:2012-12-04

  搜狐新闻报道:东方明珠对旗下两家新成立时间不足一月的投资公司,上海东方明珠(集团)股份有限公司及其控股子公司上海东方明珠传输有限公司拟以总计近6亿元的价格,将共同持有的全部股权和债权挂牌转让。

  上海联合产权交易所挂牌公告显示,挂牌转让的两家标的企业分别是上海学陈投资有限公司和上海学雅投资发展有限公司,两家公司均成立于2012年11月9日,注册资本分别为1800万元人民币和700万元人民币,且均为国有控股企业。目前,两家标的公司股权结构相同,上海东方明珠(集团)股份有限公司和上海东方明珠传输有限公司均分别是第一大股东和第二大股东,持股比例分别为90%和10%。本次转让将包括东方明珠对两公司的100%股权和相关债权。

  截至目前,两公司尚无营业收入和利润。主要财务指标显示,学陈投资100%股权对应评估值为1.11亿元人民币,此外应付转让方-上海东方明珠(集团)股份有限公司的债务为人民币3.04亿元;学雅投资100%股权对应评估值为4644万元,此外应付转让方-上海东方明珠(集团)股份有限公司的债务为人民币1.27亿元。两家公司合计挂牌价格为5.88亿元人民币。

  评论:

  据我们测算,此次股权转让将带来1.0亿元以上的净利润贡献,是否可以确认在2012年有不确定性。由于2012年公司地产业务进度低于我们预期,故将EPS从0.22元下调至0.18元;考虑到公司大部分地产收益会在2013年实现结转,我们将2013年业绩从0.30元上调至0.35元。2014年EPS维持0.40元不变。

  基于对公司2013年业绩的高增长预期及上海文化体制改革带来的资产整合机遇,维持增持评级,目标价8.8元。

<<上一页1215161718192021222324下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于券商最新评级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业