首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商最新评级:24只股将迎来主升浪

2013年01月09日 06:43 来源: 金融界网站 【字体:

券商最新评级:24只股将迎来主升浪

  新兴铸管(000778):认进退自如向产业链上游延伸

  新兴铸管 000778 钢铁行业

  研究机构:长江证券(000783) 分析师:刘元瑞,王鹤涛 撰写日期:2012-12-05

  事件描述

  新兴铸管今日发布公告,公司与加拿大 Northern Star 公司签署《框架协议》,公司将认购北星公司1000 万加元的3 年期可转债,并在相关条件满足后,成立合资公司,协议合作开发尚处勘探阶段的阿斯泰铁矿。

  公司同时公告,由全资子公司铸管香港与上海思珂公司设立境外合资公司履行在《框架协议》中应由本公司拥有的所有权利与义务,其中铸管香港持有合资公司70%股权,思珂公司持有30%股权。

  事件评论

  认购北星公司100 万加元的3 年期可转债:公司认购北星公司1000 万加元的3 年期可转债,北星公司尽力在可转债交割日后2 年内在TSX 交易所上市。若上市成功,公司认购北星公司24.99%股权:以可转债及利息作为对价以发行价80%认购;2、以发行价90%购买更多股票,直至持股27.99%;若上市不成功,公司有权要求北星公司偿还可转债,或作为对合资公司出资。

  设立合资公司进行阿思泰铁矿项目的开发、生产工作:若NI43-101 报告显示的Astray-X 项目DSO 探明及控制资源量达到0.15 亿吨及以上,则应设立合资公司,公司持有合资公司50%股权;否则,双方协商是否成立合资公司。在阿思泰铁矿实现商业生产前,公司获得全部矿产品包销权,购入价为相应品位普氏指数在中国相应港口月CFR 价的92%。在实现商业生产后,公司获得合资公司相应股权比例的矿产品包销权,并优先获得更多的包销权。

  认购可转债换取参与阿思泰项目期权,继续向产业链上游延伸:整体来看,公司通过认购可转债的方式与北星公司签署相关协议,在降低投资出现亏损风险的情况下,赋予了公司参与阿思泰铁矿项目开发、生产的看涨期权,这在一定程度上降低了公司参与该铁矿开发的风险。并且在此基础上,公司选择与上海思珂公司成立海外合资公司共同参与该项目开发,进一步降低了项目投资的财务风险。当然,若本次协议完全实施,公司铁矿石资源拥有量将得到进一步提升,提高公司矿石自给率,是公司积极向产业链上游延伸战略的良好体现。

  积极布局新疆,努力进行产业链的延伸。公司“十二五”期间最重要的两大战略目标,一是战略布局新疆,一是积极进行产业链的上下游延伸。在努力向上游资源扩张的同时,公司还在积极的布局深加工项目。预计公司2012、2013年EPS 分别为0.52 元和0.60 元,维持“推荐”评级。

<<上一页123456789102324下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于券商最新评级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业