首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商最新评级:踏空资金蜂拥而入 27股投资价值不菲

2013年01月08日 13:06 来源: 金融界网站 【字体:

  东土科技(300353):产品定义及研发管理能力是核心竞争力

  东土科技 300353 通信及通信设备

  研究机构:国金证券(600109) 分析师:陈运红 撰写日期:2012-12-04

  我们近期对东土科技进行了调研,就公司的战略、业务及行业竞争等情况进行了详细的调研,调研情况基本验证了我们对公司的判断。也更加明确了公司的核心竞争力在于产品定义和研发管理能力。

  IP包交换技术作为未来主流的工业通信技术不需多讨论:世界已经IP化,在互联网、各类专网以及运营商网络的各环节,IP技术已经成为最主流的组网技术。工业通信虽然在初级阶段,但是也不会例外,无需多虑。

  东土科技有较强的交叉学科融合能力:与其他的IP团队或者工控团队不一样,东土科技始终专注于工业以太网,从一开始便走交叉学科的道路。交叉学科的专业能力以及工业IP通信的产品定义能力是公司的核心能力。

  海外和军工前景广阔:除目前投资者普遍关注的国内电力和轨交行业以外,公司在海外市场的拓展以及军工行业的突破是更长远的增长点。

  市场规模小对公司来说是一个保护:对于投资者普遍担忧的市场规模较小的问题,我们也再次强调,目前的市场规模对于东土来说是一个天然的保护。规模大小不重要,重要的是增长速度。

  公司的研发效率是战胜外资企业的关键:我们认为公司的研发体系管理和研发成本控制能力是公司的核心能力之一,也是战胜外资的关键。公司技术团队目前不到200人,我们认为1000人的规模在公司的管理边界内。

  投资建议.

  东土科技的从事的工业以太网是一项前景广阔并且可以和时间成为朋友的事业,公司在行业内的地位已经确立,进口替代趋势明确。如果政府能够启动特高压、智能电网等大的投资项目,公司业绩向上弹性极大。即使政府短时间内不能启动这些大的投资项目,公司未来业绩也仍然能维持30%以上的较快增长。建议投资者趁目前股价较低、成交活跃,积极买入。

  盈利预测与估值.

  在中性的假设下,我们预计公司2012-2014年EPS分别为0.88元、1.18元和1.53元,给予公司未来6-12个月,25×2013EPS估值,29.50元,维持对公司的“买入”评级。

  风险.

  公司的收入规模小,费用增长刚性,因此净利润增速对收入增速的弹性较高。收入增速的小幅波动,易造成净利润增速较大的波动。

<<上一页1267891011122627下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于券商最新评级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业