首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商评级:机构看好 20股大胆买入(附股)

2013年01月05日 06:36 来源: 金融界网站 【字体:

  承德露露(000848):郑州项目建成投产,缓解旺季产能瓶颈

  承德露露 000848

  研究机构:长江证券 分析师:周密 撰写日期:2013-01-04

  事件描述

  承德露露(000848)公告郑州露露饮料有限公司项目于今日建成投产。经过两年建设,该项目生产设备已经安装完毕,相关生产经营许可手续已经办理。项目建成后形成6万吨杏仁露系列饮料的生产能力。

  事件评论

  公司原有产能约30万吨,年产销量大约20万吨左右。本次郑州露露饮料有限公司6万吨产能投产后,公司总生产能力增长20%将达到36万吨。

  我们认为郑州项目的建成投产,将有助于公司缓解一季度旺季的产能瓶颈。公司杏仁露饮料产品具有显着的季节性特点,春节前的一季度是全年销售最旺的季节。从2009-2011年的单季度情况来看,公司一季度的销售收入占全年的比例超过40%,净利润贡献往往更多。测算一季度的平均日产销量大约为1160吨;原有30万吨年生产能力,对应每天约1000吨的产能,在一季度旺季无法完全满足市场需求。本次郑州项目建成投产为公司补充200吨/天的产能,有助于缓解一季度旺季的产能瓶颈,有助于公司积极开拓市场和提升业绩。

  由于一季度是公司产品对全年收入和业绩贡献最大的一个时间段,同时也是产能供给较为紧缺的季节。郑州项目在元月建成投产恰好能够帮助公司在2013年春节前旺季实现生产和销售的增长。我们建议一季度是较佳介入时机。预计2012-2014年公司的每股收益分别为0.59元,0.74元和0.87元,维持“推荐”评级。

  风险提示:食品安全问题风险;原材料价格波动风险;新产能释放面临的市场风险等。

<<上一页1211121314151617181920下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于买入评级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业