首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商评级:机构看好 20股大胆买入(附股)

2013年01月05日 06:36 来源: 金融界网站 【字体:

  久立特材(002318):再获阿曼订单,进一步拓展中东市场

  久立特材 002318

  研究机构:长江证券(000783) 分析师:刘元瑞 撰写日期:2013-01-04

  报告要点

  事件描述

  久立特材今日发布公告,近日公司收到客户Oma OilCompa yExploratio &Productio LLC(阿曼石油公司勘探开发公司)的订单,向公司采购双相不锈钢管线管/管道约80公里,合计金额0.14亿美元,按最新汇率计算,折合人民币0.87亿元,占2011年营业收入的4.04%。

  事件评论

  再获阿曼订单,利于进一步拓展阿曼及中东市场:从本次合同对公司业绩的影响来看,由于合同金额相对较小,因此合同本身对于公司2013年收入及利润并不会产生明显的影响。不过对公司积极开拓阿曼,甚至是中东市场具有重要的意义:1、阿曼石油公司为阿曼政府100%控股的石油和天然气开采和生产企业,与该公司的合作可以进一步加强与阿曼国企的关系,为公司打开阿曼市场带来积极的影响;2、本次并非公司第一次获得阿曼公司的订单,事实上,公司曾于2011年3月获得阿曼石油发展有限公司双相不锈钢管线管订单,在具有“明显业绩壁垒”和“过往业绩正向反馈”特征的钢管行业,连续获得阿曼相关企业订单对于公司进一步打开阿曼市场无疑具有明显的重要意义;3、阿曼是全球重要的石油和天然气生产国,其石油和天然气产量占全球的前20位,占全球原油产量的。顺利进入阿曼市场将增强公司产品在石油及天然气管道领域的影响力,为公司进一步拓展中东市场,甚至全球市场具有重大意义。

  立足传统主业,2012年增量来自油井管、核电管、航天精密管的投产与超超临界用管的进一步投放,长期增长依赖可转债项目:在立足于传统主业的同时,公司募投项目相继投产,成为公司今年主要的增量。另外,公司拟发行可转债募资投资“年产2万吨LNG等输送用大口径管道及组件项目”和“年产1万吨原油、天然气、液化天然气管道输送设施用特殊钢与钛合金复合管项目”。大口径LNG输送管道项目已经在建设中,预计可于明年3季度投产,届时将实现9米以上大口径高端产品的进口替代。未来一段时间内,不断追求产品结构的调整与优化升级成为了公司经营战略的主线。

  预计公司2012、2013年EPS分别为0.51元和0.60元,维持“谨慎推荐”评级。

<<上一页1211121314151617181920下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于买入评级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业