首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商评级:机构看好 20股大胆买入(附股)

2013年01月05日 06:36 来源: 金融界网站 【字体:

  大富科技(300134):四季度亏损收窄,守望首季复苏

  大富科技 300134

  研究机构:安信证券 分析师:王学恒 撰写日期:2013-01-04

  下调12年盈利预测至-0.29元

  我们预计公司四季度完成收入约5亿元,全年实现收入约16亿元,但由于四季度主要订单依旧来自华为,因此毛利率较低。此外,Powerwave苏州公司目前尚处在亏损状态,也将拖累公司的全年业绩。康普、华阳无线、好利时等公司的营收、利润情况都较为健康,但无法改变全年亏损的现实。公司高管团队非常重视自我问题排查,也提出相应的降薪与激励方案,我们认同这种危机意识,但其效应无法在四季度充分显现。

  收入体量较大,资产负债率很低,LTE标的中弹性最大是我们关

  注公司的三大理由公司今年收入规模较去年增长60%(并购),其资产负债率仅20%,同时公司100%的收入来自射频器件与零部件,为通信设备商的最上游,根据全球通信行业在3G时期的历史表现,此领域是周期反转时弹性做大的类别(库存传导)。

  13年,华为、Powerwave苏州的转正是基础,多厂商放量是弹性:若华为订单能够恢复小幅盈利至1亿元(与11年相当),Powerwave苏州能够转正,伴随管理费用的严格控制,公司将较快回复到2亿元左右的净利润水平,我们把这部分视作基础。爱立信、阿朗、诺西、康普等公司若能够因LTE部署而上量,则公司利润有望再增加1亿元以上,我们把这部分视作弹性。

  投资建议:我们预计公司2012年-2013年的收入增速分别为60.7%、29.4%、,净利润增速分别为-143%、450%、对应EPS为-0.29元、0.60元,维持增持-A投资评级,6个月目标价10.00元,相当于2013年16.6倍的动态市盈率。

  风险提示:

  华为依然采用大幅压价的采购策略;LTE的全球启动不达预期;公司管理层的流动风险。

<<上一页128910111213141920下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于买入评级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业