首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

寻找翻倍牛股 28只低价股跌出翻番空间

2013年01月04日 11:52 来源: 金融界网站 【字体:

  宝利沥青(300135):布局西藏,助航长期发展

  宝利沥青 300135

  研究机构:齐鲁证券 分析师:李璇 撰写日期:2012-10-16

  事件:2012年10月11日,江苏宝利沥青股份有限公司与自然人魏东先生、倪永刚先生签订了《投资合作协议》。根据协议约定,在拉萨市堆龙德庆县工业区设立西藏宝利沥青有限公司(西藏宝利),注册资本人民币4,000万元。其中公司使用自有资金以现金方式出资2,600万元,魏东先生以现金方式出资920万元,倪永刚先生以现金方式出资480万元。西藏宝利由宝利沥青控股(占65%股份)。西藏宝利成立后,在拉萨市堆龙德庆县工业区购买70亩国有出让土地使用权,建设一套年产5万吨的改性沥青生产装置、2万立方米的沥青储罐、专用铁路线1条以及办公楼、宿舍楼等设施。

  布局西藏,将触角伸向潜力巨大的西部深处。“十二五”期间,中西部地区是高速公路建设的重点,西部地区5年总需求达800万吨。西藏的高速公路建设刚刚起步,潜力巨大。2011年才建成了第一条高速公路(拉萨至贡嘎机场高速公路),结束了西藏没有高速公路的历史。西藏“十二五”期间的交通运输建设投资力度和规划投资比“十一五”将有大幅增长,根据《西藏自治区“十二五”时期公路交通发展规划》,2011年-2015年间,西藏公路交通发展规划总投资461.74亿元,是“十一五”时期的1.78倍。2011年,完成投资85亿元,新增公路里程4600公里。预计到2015年,公路通车总里程达到7万公里,5条国道全部实现黑色化,实现县县通油路,60%以上的乡镇通沥青路。

  西藏宝利最早或于2014年贡献业绩。公司并没有披露具体的建设时间规划,假设项目建设期12个月,2012年底开始建设,最早于2013年底完成建设,我们预计西藏宝利最早于2014年开始贡献业绩。

  我们依然维持之前报告中对公司的判断,认为公司未来存在三大潜在超预期:1)油价回落降低基质沥青成本,提升全年的综合毛利率;2)央行下调借贷利率,降低公司的财务费用成本;3)国家基建投资加速,使得高速公路业主的短期现金流得以改善,将加快公司的营运周转速度、改善现金流和降低财务成本支出,同时这也将导致改性沥青市场需求的增加,利于公司中长期继续保持高速成长。

  盈利预测和投资建议:综合考虑到产品毛利率的同比提升(原因来自于1.公司年初在订单锁定的情况下积极备货锁定成本;2.公司复合改性沥青技术降低了改性剂的使用量;3.基质沥青价格波动幅度不大)和公司未来业务的发展已较之前有所变化(延伸产业链至BT项目、布局西藏),我们对公司的盈利进行了调整,预计2012~2014年净利润分别为:1.41亿、1.74亿、2.12亿,折合EPS分别为0.44元、0.54元、0.66元,同比分别增长146%、22%、24%,考虑到宏观层面上基建投资未来可能宽松、同时看好公司中长期订单获取能力以及未来产业链延伸带来的持续成长,给予公司2012年18-20倍PE,上调目标价至9.65-10.72元,最高目标价距离当前价格尚有10%的空间,给予“增持”评级。

  风险:宏观经济下滑导致的交通基建需求萎缩;订单低于预期;原油价格上涨导致原材料成本上升。

<<上一页1219202122232425262728下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于低价股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业