首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四大龙头揭开主力底牌

2012年12月28日 07:23 来源: 金融界网站 【字体:

  周四上证收盘2205点,跌0.6%。股指在年线关口连续3天受阻回落,甚至出现早盘跳空突破后被打压回撤的艰难态势。主力一改先前攻城拔寨的气势,在重要关口反复震荡。但从本轮领涨的银行股走势分析,此番“示弱”或另有玄机。我们认为,目前不排除主力趁机洗盘,毕竟本轮反弹并未展开有效调整;但在热点轮动的情况下,回调或是相关个股的低吸时机!

  本波行情的发动始于银行股,该板块破天荒放量大涨,推动反弹不断升级。有分析指出,从招行浦发银行(600000)兴业银行(601166)宁波银行(002142)等四大领先指标分析,周线上上述个股均形成平底或箱体形态建仓,随后放量突破,主力行踪暴露无遗。同时,拉升银行股为主导,很明显这波行情的主力,和2660到3067点,2134点到2478点的主力不同。更值得注意的是,底仓是主力的利润源泉和底牌,而目前位置尚未达到抛售临界,不会轻易跑掉。那么,这些龙头性个股尚未出现见顶信号,那么投资者也不必惊慌,很可能在年线处主动回撤后,仍会再次组织上攻。

  而从盘面看,仅是次新股、3D打印以及三沙等涨幅巨大的题材出现较大回撤,但城镇化题材近期反复活跃,向深化发展扩散,热潮刚开始。此外,电力、军工等补涨板块今日开始发力,ST板块也再度活跃领涨。可见,热点正在进行切换和重新洗牌过程中。而只要赚钱效应得以维持,“权重搭台、题材唱戏”再度出现,则仍有较良好的操作空间。

  正如我们中午所指出,时值年底,且经济转型的政策信号不断加强,因此产业资本等大资金运作也进入活动高峰,相关热点题材仍将维持此起彼伏的局面。这在前期股指低迷期中已经如此,在目前反弹已经展开的关键时刻,将更加如此。因此我们广州万隆认为,股指在年线处回调,或是再度上冲前的蓄势;而对于投资者来说,回调正是考察个股强弱、并调仓换股的较好时机,可跟随改革、转型、产业资本运作等主线,进行精心个股展开布局。

  综上而言,本轮反弹强势上冲,热点题材异常火爆,呈现逼空的态势,可见主力有备而来,意图深远。投资者宜正确看待回调,并抓紧时机紧跟结构性热点积极操作!

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于四大龙头的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业