首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周二涨停敢死队火线抢入6只强势股

2012年12月25日 07:25 来源: 金融界网站 【字体:

  建发股份(600153):最坏的时候已过,估值修复正当时

  房地产业务今年超预期,结算高峰将充分保障未来两年房地产业绩

  今年以来,公司在漳州、厦门、南宁、南昌等二三线城市积极拿地,目前土地储备面积预计接近700万平方米。今年公司房地产业务实际经营情况要好于我们此前估计,上调今年公司房地产业务销售收入及结算收入至130亿元和94亿元,同比分别增长35%和30%。公司目前在建项目将于2013-2014年进入竣工期高峰,有望在2013年即开启结算高峰,这将充分保障公司未来两年的房地产结算收入增速。

  供应链业务最坏的时候已经过去,看好明年温和复苏

  钢铁、浆纸及酒品业务利润下滑是拖累今年供应链业务盈利下滑的最主要原因。钢铁行业目前整体处于去库存状态,前三季度的需求萎靡造成库存走高、价格下滑;造纸业同样面临与钢铁行业相同的窘境。伴随着四季度国内宏观经济开始企稳,需求端绝境中缓慢恢复,为明年重新点燃希望。我们看好这两项业务明年温和复苏。酒品业务则受累于红酒跌价及渠道铺建,但明年好转概率较大。预计2012年公司供应链营业收入将同比增长13%,净利润同比下滑约30%;2013年营业收入和净利润预计分别同比增长11.5%和35%。

  投资建议:最坏的时候已经过去,上调至"强烈推荐"评级

  公司房地产业务保持超预期的快速发展,结算高峰有望提前到来,将充分保障2013-2014年业绩;供应链业务出现30%的同比大幅下滑,但明年有望否极泰来、温和复苏。今年与去年的业绩差额主要是体现在非主营业务方面,业绩的负面影响已被市场消化。随着大盘走强及市场人气的逐步积累,我们认为建发股份正走在估值修复的途中。预计2012-2014年EPS分别为0.71元、0.93元和1.11元,目前股价对应PE为8.5X、6.5X和5.4X,估值优势仍然显着,我们上调至"强烈推荐"评级。(民生证券孙洪湛)

  

<<上一页123456下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于强势股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业